Малахов+: отдельные цитаты

Цигель-цигель-ай-люлю!

Виктория Островская актриса, и стала она знаменита в кино - сыграв одну роль, которая длилась всего 46 секунд, и произнесла всего одну фразу: «Цигель-цигель-ай-люлю!» Вы знаете этот фильм «Бриллиантовая рука». Встречайте, Виктория Островская у нас в гостях.
Во-первых, мы же очень любопытны, и хотели бы знать, куда Вы пропали, чем Вы занимались?

Виктория Островская - ну, я никуда не пропала. Я работаю в библиотеке Ленина, в секторе искусства. Занимаюсь любимым делом, …там прекрасные книжки, прекрасный коллектив. И еще я работаю в центре кинезитерапии Сергея Михайловича Бубновского инструктором по составной гимнастике.

Скажите, пожалуйста, а вот проблема позвоночника, которую мы сегодня обсуждаем – она же ведь коснулась как-то и Вас, …расскажите об этом.

- да, просто в прямую. Дело в том, что я всегда любила движение, спорт, и, работая в библиотеке Ленина - у нас был такой лагерь, …ну раньше пионерский для детей. И вот я поехала туда работать физруком. Дело было ранней весной, еще там надо было расчищать территорию.

Ну, тяжелый физический труд.

- да, и было холодно и сыро. И я смотрю, что что-то у меня тут болит. И приехали мы в Москву, мне всё больше и больше, …уже встать не могу вообще. Уже боль страшная, скатываюсь с кровати и на четвереньки. И мне моя приятельница говорит: «Вика, пойди, сделай компьютерный томограф. По-моему у тебя грыжа». Я пошла, и у меня оказалось 2 грыжи. И я слышу передачу, и выступает Сергей Михайлович, вот у нас единственное место, где мы занимаемся тем, что лечим вот эти межпозвонковые грыжи. Но мы только до 55 лет, а мне уже тогда было 59 лет. Ну, думаю, что делать. Я звоню прямо на передачу и говорю: «Ой, Сергей Михайлович, вот так-то и так-то, …только мне 59, но я буду, …я хочу». Говорит: «Ну, что ж приезжайте». Я приехала, меня посмотрели и говорят: «Будешь работать – будешь здорова!»

Скажите, а Вы сегодня пришли к нам в тренировочном костюме. Я думаю не только. Потому что он Вам безумно идёт, но еще, потому что Вы нам что-то покажите.

- я еще хочу сказать, что мне 69-тый год. Скоро я прабабушка. И что дело не в возрасте.

Этим можно хвастаться.

- старость – это потеря, как говорит Бубновский, мышечной активности, …т.е. старость, это не возраст.

У меня просто дар речи пропал.

- пожилым людям, которым трудно двигаться – это можно всё сидя сделать. Ну, кто-нибудь выйдет сюда?

У кого есть проблемы с позвоночником, кто хочет? Идите к нам учится.

- Упражнение:
Значит так, начинать вот фрагментарное. В сидячем положении начинаем потягиваться, хорошо тянем ручки вверх с таким вот выдохом «Хааа». Затем ручки в сторону разводим, и также потягиваемся (каждая рука тянется в свою сторону). Далее крест-накрест - одна рука вверх, другая вниз.

Упражнение

И вот начинаете фрагментарно – это очень аккуратно у кого боли в шейном позвонке. Руки кладём на талию, а шею запрокидываем назад, и опять же говорим «ха-ха-ха», ....затем возвращаемся в исходное и в один бок наклоняем, потом в другой бок голову, …потом поворачиваем в стороны. А теперь носик в пупок тянем, чтобы всё от копчика растянуть (позвоночник от копчика до шейного отдела как бы растягиваем), и втягиваем, втягиваем. Вперед, набок и назад (следующее упражнение). Я слышу, как у Вас хрустит шея, мне аж слышно.

Упражнение

ГМ: Это хорошо или нет?

- это плохой признак, это надо делать каждый день, чтобы не хрустело.

ГМ: У меня не хрустело.

- ну, я и не сомневаюсь в вас. Еще очень хорошо, что в этом упражнении задействованы мышцы, чтобы не ходить, чтобы подбородок у Вас висел до аппендицита. Вот надо напрягать получше (мышцы шеи напрягать, одновременно подбродок направлять вперёд)). А потом вот подбородком вот так «ха» (вытягивать подбородок вперёд, влево, вправо), то есть хорошо его прижимаем (на себя), а затем в обратную сторону (т.е. вперёд тянем), …всё по 10 раз.
А теперь кладем подбородок на грудь, далее ухо на плечо – делаем так же по кругу (как бы яблочко по тарелочке).
А теперь нужно потянуться плечиком, руками упереться в ноги, …так сделать сначала в одну сторону, затем другую (плечо слева на право, другое справа налево тянется вперёд в сторону, то бишь по диагонали), …потом по центру (т.е. сильно сгорбиться) и сразу резко откинув голову назад (т.е. затем прогнуться в спине).

Упражнение

(ред.: однако надо избегать резких движений, особенно если ещё не размялись, и если ещё слабые вы и больные, ...т.е. всё всегда с разминочкой и с постепенным тренировочным прогрессом, ...это физиологические движения, имеющие огромное значение для здоровья шейного и грудного отделов позвоночника)

+ +10 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика