Малахов+: отдельные цитаты

под пяточку НА ОДНУ НОГУ, которая короче

ГМ: То есть лучше это всё со специалистом делать. А вот методы профилактики чтобы наши телезрители знали, как это делать?

Сергей Чернов
- Вы знаете, это надо начинать с года. Конечно, скажем нельзя поднимать детей и дергать за ручки, вот когда ребенок маленький.

А некоторые крутятся, вертятся.

- когда вот маленький ребенок лежит, …ему 2-3 месяца, иногда родители начинают его поднимать. Эти все движения должны быть целенаправленны и с поддержанием головы и шеи.

Сергей Бубновский: - дёргать нельзя ни в коем случае

ГМ: Сергей Владимирович, а вот дальше у нас после года как сформировался более менее позвоночник, кости отвердели – как с ребенком надо поступать?

- проблема у нас в тугих футболках, свитерах. Мы их надеваем, мы их снимаем – при этом ребенок кричит, уши мы ему оттягиваем, и при этом как раз мы ему и делаем всевозможные мелкие травматизации шейных позвонков.

Так лучше обрезать это горлышко.

ГМ: Одежда должна быть свободна, да?

- конечно.

ГМ: А дальше? Вот смотрите дошкольный период как у нас? Может какое-то упражнение показать для детей.

- я научу, как помочь детям.

ГМ: Ой, малышка, …как тебя зовут?

- Катя

ГМ: Катенька, у меня тоже дочка Катя.

- значит, есть один маленький нюанс, я забыл про него сказать. Когда ребенок в состоянии эмбриона, но сустав формируется неправильно. Когда ребенок рождается, еще матерям говорят: «Вы знаете, у Вас щелчок, симптом щелчка». Это как раз несостоявшийся или неполноценно сформированный сустав. Это приводит к тому, что одна ножка по отношению к другой ножке – она буквально на 1-2 мм короче. Когда ребенок начинает формировать нормальный шаг – у него нагрузка на тазовые сочленения идет разная. За этим начинает тянуться, …вот почему причина остеохондрозов ранних, да? Значит, как это можно определить, да? Значит, на ровную поверхность мы кладем ребенка, и мы смотрим, насколько одна стопка больше другой.

То есть это видно сразу?

левое плечо ниже, а правое выше

- в принципе это видно. Нужно только чтобы ось была соблюдена. Это один симптом. Второй – стоя, только без обуви, …ребеночек стоит, ножки вместе. Катюша, ножки вместе сделай. Головку пряменько, …и уже в принципе видно, что левое плечо ниже, а правое выше. Лопаточки тоже кривовидные, …левое отстоит больше. Мы берем тазовые оси, и просим: «Катюшенька наклонись, достань пальчиками ножек, …тянись». И вот та нога, которая короче, да – как раз эта ось начинает двигаться. Она чуть-чуть заметна. Это подтверждает, что одна ножка у неё короче другой, …буквально миллиметр. Что нужно сделать? Берем резиночку 2 миллиметра, и под всю обувь, которую она носит больше двух часов.

Стелечку такую.

- нет, просто под пяточку НА ОДНУ НОГУ, которая короче. У неё получается левая, но Вы дома еще проверите. 2 мм резинка на каплю мгновенного клея и всё. И в принципе, условно Вы вытяните те размеры (ред.: и тогда равномерно распределится нагрузка, налево и направо).


Теги: Сергей Чернов Травма позвоночника Дети
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика