Малахов+: отдельные цитаты

Мы регулярно применяем изделия из шерсти

Барашек Фёдор Ольга Пивоварова
- Начнём с того, что мы с мужем с ранней весны и до поздней осени проводим время на даче. Пришлось нам завести натуральное хозяйство – от кошки до рогатого скота, то есть барашков. Барашек Фёдор у нас замечательный лекарь. Он получил это почётное звание с тех пор, как у меня появились проблемы с тазобедренным суставом. Мой муж постриг Фёдора и вот эту шерсть я смочила керосином и приложила на больной сустав. Накрыла полиэтиленом, замотала шарфом на полчаса. На третий день применения боль у меня прошла.

Сергей Виноградов, врач-физиотерапевт
- Если мы регулярно применяем изделия из шерсти, будь то пояса, носки, наколенники, то мы облегчаем проблемы с суставами. Кроме этого мы этим же можем проводить профилактику, то есть не ждать болезни, а предотвращать её.
Очень полезна не только овечья шерсть, но и собачья. Об этом знают очень многие.

- А кошачья, верблюжья?

- И кошачью шерсть используют. А верблюжья вообще великолепна, но не у всех есть возможность достать её.

- А вот это лечение керосином, вы его приветствуете?

- Рецепт, безусловно, заслуживает внимания. Тем более если он помогает. Но возможно не всем людям подойдёт настолько активная процедура.
Наравне с этим рецептом можно предложить другой. Если мы говорим применительно к деревне, то это достаточно доступно для людей. Это обыкновенная глина или земля. Что мы можем с ней сделать? Мы можем собрать глину в определенном количестве, может 1-2 кг, и приготовить некие компрессы. Очень хорошо если мы добавим в воду соль.

- Крупную соль.

Да, крупная соль полезнее - Да, крупная соль полезнее. Кроме того, что соль содержит полезные вещества, она ещё разогревает наши суставы. Соль лучше залить горячей водой и погрузить туда нашу глину. Поставить на несколько суток в тёмное место, для того чтобы глина пропиталась этим раствором.
Дальше нам необходимо взять эту глину, разогреть её на паровой бане. Затем положить на марлю, сверху накрыть другим марлевым слоем и приложить на пораженный сустав. Укутав сверху тёплым, например, шалью из овечьей шерсти.

Таким образом устроить себе курорт. Держим мы этот компресс порядка 20 минут до ощущения того, что он начинает остывать. Повторно можно использовать этот же компресс ещё раз. Потом его рекомендовано выбросить.
А ту глину, которую мы заготовили и держим в каком-то определенном месте нужно периодически заливать солевым растром для того, чтобы она не высыхала.
Таким образом, мы можем облегчить свои заболевания суставов либо сделать себе профилактику.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика