Малахов+: отдельные цитаты

Баня для ног в бочке с хвоёй и муравьиным спиртом

А я хочу пригласить к нам в студию еще одну героиню. Встречайте, Тамара Тарасова.

Тамара Тарасова- Мне проблема героини очень хорошо знакома.
Когда мне было 12 лет, я пошла, купаться, а т.к. была жара, то я практически не вылезала из речки. Как говорится, купалась до посинения. Через три дня я свалилась с температурой 40. Воспаление легких, больница, уколы. Через две недели меня выписали из больницы, а через еще две недели у меня пневмония дала осложнение на все суставы – мелкие и крупные, и даже позвоночник.

в бочкеМоя бабушка повезла меня к своей подруге в деревню. У той бабушки, стояла на берегу речки, баня и в этой бане происходило лечение.
Рецепт:
Берем небольшую деревянную бочку, устилаем хвойными ветками дно. Затем наливаем муравьиный спирт (пузырёк). И далее всё залить кипятком. Дать настояться, чтобы хвоя отдала свои лечебные свойства. А ведь хвоя, обладает бактерицидными, антивирусными свойствами, и содержит провитамины. Когда вода остынет до 40 градусов, то надо опустить в неё ноги, и сесть на стульчик. Ноги с бочкой накрыть сверху полотенцем, чтобы тепло не уходило, и температура сохранялась в течение 25 минут. Только тогда подействует. После такой процедуры, надо насухо вытереть ноги, смазать оливковым маслом. Эту процедуру надо делать на ночь.

ГМ: А вы обувь носите не тесную?

- Я не могу подобрать себе обувь.

ГМ: Вы разберитесь с обувью, т.к. когда обувь тесная, то нарушается кровообращение и начинают болеть ноги и суставы.

Сергей ЧерновТерапевт, Сергей Чернов:
- Человеческий организм – это уникальная система, и разница несколько градусов температуры (5-7) в течение суток, наша вегетативная нервная система, гипоталамус и гипофиз, уже чувствует.
И на адаптацию к этим изменениям температуры, приходится адаптироваться и другим системам, таким, как эндокринная система. А, она может истощаться по разным причинам. Как правило, от психогенных стрессов.

И все это вместе вытягивает иммунную систему на плохие показатели, и тогда начинаются обострения хронических очагов инфекций и реакция со стороны соединительной ткани.
Конечно, провоцирующий фактор в обоих случаях – это холод. И помощь муравьиного спирта, которая основана на муравьиной кислоте – как раз она вызывает изменения на уровне капилляров и снимает аутоиммунное воспаление, которое было у нашей героини.
Но когда имеются изменения в самих хрящевых структурах суставов, подход должен быть общим – это тепло, это все согревающее, это опять же имбирь. То, что содержит солецилаты – а это как раз березовый лист, лист ясеня.
А хвоя, это вообще замечательно. Там же у нас изобилие витамина С, никотиновая кислота, витамин РР, и опять же солицелаты – это так называемый природный аспирин.
Все эти рецепты просто изумительные.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика