Малахов+: отдельные цитаты

Индийский лук и золотой ус

Давайте вновь вернемся к нашей теме. Внимание на экран.

- Геннадий Петрович, я прочла в Интернете, что индийский лук лечит больные суставы, правда ли это?

Адский корень, индийский лук, птицемлечник хвостатый. Названия разные, а растение одно. Это растение очень популярное в народе и у народных лекарей. Считается, что настойка из индийского лука удивительно помогает и больным суставам, и больной спине. Чтобы поподробнее рассказать об этом растении, мы приглашаем следующую героиню. Встречайте, у нас сегодня в студии Людмила Самохина.

Людмила Самохина– огромное спасибо за то, что пригласили меня на мою самую любимую передачу. Я пришла не одна, а со своими домашними лекарями, которые стоят на страже моего здоровья. Это индийский лук, и золотой ус. Это молодое растение, поэтому еще нет побегов. Я могу рассказать, что можно сделать из этих растений.

 

Кто вам рассказал о целебной силе этого растения?

- У меня проблемы с ногами еще с детства.  С шести лет, когда меня мама показала врачам, то они сказали что это врожденное плоскостопие. Пришлось носить обувь без каблуков, просторную. Потом постепенно боль в ногах прошла, танцами я перестал заниматься. Но когда поступила в училище, опять захотелось танцевать. Но не получалось из-за больных ног.  Что же делать? Записалась я в ансамбль народного танца. Готовимся поехать в Польшу, нагрузки сумасшедшие. По семь, восемь часов занимались в день. Но что же делать, поехать хочется. А поехать не могу.

золотой усРецепт:
Тогда мне бабушка сказала, давай попробуем настойку из золотого уса. Можно настаивать листики на водке: берем 18-20 листиков, заливаем пол литрами водки, настаиваем десять дней в темном месте, каждый день баночку взбалтывать. Потом настойку эту процеживаем, и растираем ею суставчики. Коленные, лодыжку, все я растирала этой настойкой. 

Рецепт:
И так же преподаватель мне посоветовала пользоваться индийским луком. Это ядовитое растение. Я использую листики. Можно обрывать листья в перчатках. Беру целый стакан листьев индийского лука, рву их на части и заливаю пятью стаканами водки или спирта. Пропорция один к пяти. Это мы настаиваем две недели в темном месте, в плотно закрытой посудине. Точно так же втирать в больные суставы. Заболит спина, радикулит, или остеохондроз – натёрли этой настойкой в течение минуты, потому что быстро впитывается лекарство в кожу. Ощущается жжение, в течение десяти минут посидели. И перевязываем больное место шерстяной тканью, плотно. Желательно лечь под одеяло, не выходить на улицу три, четыре часа.

 Как быстро вам это помогло?

- Настойка мне помогала мгновенно. Я начала растирать ножки, и ощутила облегчение.

 Спасибо большое, благодарим вас. Геннадий Петрович, вы же не однократно с этим растением встречались?

ГМ: Индийский лук способствует разогреву, что приводит к движению крови. Особенно хорошо применять это, когда сустав застужен, или уставший он.

 А какие еще растения могут помочь?

ГМ: Я со своей стороны советую простой рецепт, который я сейчас покажу.
Рецепт:
Потребуется стакан полыни, ее надо измельчить на кофемолке. Заливаем стаканом кефира, перемешиваем. Пропорции один к одному. Полынь обладает такими летучими свойствами, как рассасыванию и раздроблению всего твердого. Эти эфирные масла, которые находятся в полыни, будут на них (соли, уплотнения и т.д.) воздействовать, размягчать. Берем марлечку, окунаем в раствор, и прикладываем к больному суставу. Это средство можно использовать, если у вас устают ноги. Сверху целлофан, и укутываем чем ни будь тепленьким.

Давайте за комментариями обратимся к специалисту. У нас сегодня в студии врач фитотерапевт, Андрей Зиновьев. ...Как вы можете объяснить воздействие на больные суставы золотого уса, индийского лука?

Андрей Зиновьев – Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность Геннадию Петровичу за его книги.  Что касается индийского лука, то во всех частях этого растения содержатся сильнодействующие биологически активные вещества, которые улучшают тканевой кровоток и капиллярное кровообращение. Так же обладает разогревающим действием, как бальзамы и мази. Вещества, которые увеличивают кровоток, снимают отечность с суставов.

Растения содержат сильно действующие алкалоиды, поэтому нужно с осторожностью применять, если есть аллергическая реакция. Кроме того, надо иметь в виду, что препараты из индийского лука плохо сочетаются с традиционными химическими медикаментами. Тут еще стоит соблюдать диетические предосторожности. Не стоит употреблять молочные продукты, а так же исключить все виды алкоголя.

 Скажите, что вы может посоветовать нашей героине, Любви Ивановне?

- Рецепт:
Есть еще очень хорошее растение имбирь. Если героиня хочет сбросить вес, то имбирь в спиртовых настойках хорошо сжигает жир при растирании поверхности тела.

 Скажите, а может быть есть какие то настойки внутрь, чтобы похудеть?

 - Рецепт:
Я бы хотел посоветовать опробованный мною рецепт, из корня петрушки. На курс лечения нужна корневая петрушка, ее надо килограмм на курс лечения. Чистится, моется, режется на кусочки, и до верху заливается в трех литровой банке кипятком. И на 45 минут ставится на водяеую баню. Потом это остужается естественным путём, процеживается. Корень можно отфильтровать и выбросить. Отвар принимается по одной столовой ложке, три раза в день, за час до еды.
Надо отметить, что при заболеваниях и травмах суставов, особенно после долгого лежания в гипсе, у вас нарушается водно-солевой обмен. Но, чем хорош этот рецепт, что он действует на все виды солей. Поэтому, принимая этот рецепт, вы постепенно выведите все соли из суставов, лишние. Суставы будут двигаться мягко, гибко. Но важно учесть, что дозу превышать нельзя, потому что рецепт сильнодействующий. Если превысить порцию, могут заболеть почки, мочевой пузырь.

+ +3 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика