Малахов+: отдельные цитаты

Андрей Зиновьев: дождевые черви помогают суставам

Наш следующий герой работает 20 лет в театре кукол. Интересно, как он ухаживает за своими суставами. У нас сегодня в студии, заслуженный артист России Владимир Беркун. Встречайте.

Владимир Беркун– Вот видите, я не один, это моя любовь и боль, в прямом смысле слова (куклой  на руках). Это Иван, из сказки конек-горбунок.

 Скажите, сколько часов вы работаете руками?

- Если напряженный день, то до семи-восьми часов в день. У нас бывает по два спектакля, а иногда и по три, что очень тяжело.

  И как же вы восстанавливаетесь после такого трудового дня?

- У нас есть какие-то свои упражнения для расслабления. Это в основном кисти, локти расслабляем. Это приблизительно как в школе, - мы писали, писали, наши рученьки устали.

 Кроме упражнений наверняка есть какие-то секреты, которые передаются от одного кукольника к другому?

- Да, секреты есть. Есть замечательная мазь, которой мы пользуемся.

 Научите нас? Как ее делать.

- Ну конечно научу, это не проблема.
Рецепт:
Берем корень девясила, мы его размельчаем, на терке или кофемолке. Столько же берем меда, смешиваем, и десять дней это надо настоять, в темной банке. Через десять дней, на сустав и втирать. Можно принимать внутрь, по чайной ложке, но нужно разбавить водой. Что тоже помогает.

 У нас сегодня в студии замечательный специалист. Давайте узнаем, каково действие этого рецепта? За комментариями я обращаюсь к врачу-фитотерапевту, Андрею Зиновьеву.

Андрей Зиновьев– Девясил помогает суставам, это известно еще со времен Авиценны и Гиппократа. В этом растении содержится очень много питательных веществ, минералов, органических смол, которые восстанавливают хрящевую ткань, улучшают эластичность связок, способствуют выработке синовиальной жидкости, которая обуславливает плавность в движении суставов. Это очень хороший рецепт, могу рекомендовать для употребления.

А что вы от себя можете порекомендовать? – для суставов, для спины…

- У меня есть один рецепт, но он животного происхождения, не растительного. Мне этот рецепт подсказал один фронтовик. После чего я этот рецепт неоднократно испытывал, и на себе и на своих пациентах.
Рецепт:
Берутся обычные дождевые черви, в пропорции один к одному, с керосином. Все смешивается, настаивается месяц в тёмном месте при комнатной температуре. Через месяц от червей остается только кожура, их процеживают, отжимают и выбрасывают. А вот этот керосин, содержащий ферменты дождевых червей, используется небольшими дозами для массирования больных суставов и позвоночника, и укутывается теплым. Если керосин брать не ламповый, а чистый, то запаха у этого состава никакого нет. Т.е. бояться его не стоит. Но возникает глубокий прогревающий эффект. И я так подозреваю, что там содержатся соли кальция. Он (и другие минералы) берется из земли червями. При массировании позвоночника, происходит всасывание этого состава в сустав, и рассасывание солей и рубцов. Курс до получения клинического эффекта.

 Спасибо вам большое.


Теги: Андрей Зиновьев фитотерапия Рецепты для суставов Дождевые черви Девясил Керосин
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика