Малахов+: отдельные цитаты

Михаил Лущик: организуем подвоз крови

Я хочу поинтересоваться мнением ещё у одного специалиста. У нас в студии присутствует врач-фитотерапевт, Михаил Лущик.
Михаил Николаевич, скажите, пожалуйста, проблема тяжёлых сумок чаще всего отражается у женщин на больной спине?

Михаил Лущик - здесь надо сказать следующее. Общим-то больная спина, это не одна проблема, а чаще всего много. Поэтому очень часто здесь мы сталкиваемся и с подагрой. Т.е. с отложением солей, или так называемый остеохондроз. Мы сталкиваемся часто и с ревматическими болями, которые ещё не определены, но они уже начинают  беспокоить человека. Поскольку обычно эти боли не очень сильные, но они начинают постепенно допекать человека. То в хронических случаях всё-таки я предпочитаю тепло.

…т.е. острое состояние надо снимать холодом. А вот длительное лечение нам нужно организовать с подвозом крови к этому участку. Для того чтобы продукты распада уходили, восстанавливался баланс ионов между калием, натрием и другими. И в результате поражённая зона, которая находится в воспалительном состоянии, она постепенно будет уходить.
Рецепт:
Обычно и ревматизм и подагра, они требуют тепла. И можно сделать такой компресс. Взять четверть чайной ложки корицы,…
…и можно было бы этим ограничиться, смешав с маслом, но я бы сказал так: у кого очень нежная кожа, то достаточно корицы и растительного масла. В таком случае мы добавляем масло, размешиваем, доводим до консистенции жидкой манной каши. И наносим на соответствующий больной участок – втираем. Потом шерстяную тряпочку. И лучше это делать на ночь.

Для женщины это приятный компресс. Пахнет вкусно!

 - это да.
А у кого кожа более грубая, например, это у мужчин чаще всего. И если боль более сильная, но она очень длительно не уходит и не успокаивается. Мы к корице можем добавить тёртого хрена. В таком случае получается более жгучая смесь. В результате мы получаем более  сильный приток крови.
И несколько таких процедур постепенно уберут воспалительный процесс.

Но не в острый период.

 - не в острый период. А это я говорю о хроническом воспалении.

Чем ещё рискуют женщины, которые носят эти тяжёлые сумки, не задумываясь о последствиях?

 - конечно, здесь могут быть и следующие изменения. Во-первых, опущение внутренних органов. Дело в том, что когда мы даём большую нагрузку на организм, в определенном возрасте это нам может сойти с рук, например в 20-30 лет. Но дело в том, что с возрастом по мере ослабления поджелудочной железы, начинает потихоньку сдавать свои позиции печень. Но мы знаем, что печень отвечает за синтез коллагенового волокна. Т.е. того, что укрепляет все ткани. Поэтому упругость тела со временем падает. Но это имеет отношение не только к мышцам, но и к связкам, к сухожилиям и т.д. Поэтому, конечно, нужно с тяжестями быть поосторожнее.


Теги: Михаил Лущик Рецепты для суставов Остеохондроз Подагра Ревматизм
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика