Малахов+: отдельные цитаты

Марина Копытько: для суставов каши, салаты, вода...

Для того чтобы суставы были здоровы, необходимо правильное питание. На помощь позовём врача-диетолога. У нас в гостях Марина Копытько. Встречайте!
Марина Владимировна, всем нам очень хочется, чтобы побыстрее выздоровела наша уважаемая героиня. Такой человек должен быть здоров.

Марина Капытько - Действительно! Такая пациентка у меня первый раз, но я постараюсь помочь. Потому что Вера Петровна, потрясающая женщина. Я слушала вашу историю, и она вызвала у меня море ощущений, эмоций. Дай Бог вам здоровья! Вера Петровна, чтобы мы понимали, что нужно сделать на пути вашего выздоровления, расскажите нам, как вы питаетесь. И что любите больше всего.

 - Я держу строгий пост. Ой, как он мне помогает! Я лёгкость чувствую. Во время поста я сижу практически на одних кашах, приготовленных на воде. И салаты разные делаю.

 - Суставы очень любят такую диету – т.е. крупы и овощи. Суставы очень не любят алкоголь, консервы, какую-то тяжёлую пищу в виде мясных наваристых бульонов, или грибной бульон.

- А вот консервы я ем. Свои маринады, соления. Соли там как положено. Т.е. много.

 - А вот это не очень хорошо, потому что такие вещи провоцируют боли в суставах. И от этих домашних заготовок нужно отказаться. А сколько вы жидкости пьёте за день?

 - Маловато

 - Это тоже очень мощный секрет здоровья наших суставов. И как минимум 1,5 л жидкости в день надо выпивать. Но здесь я имею в виду только воду и чай, …но крепкий чай мы исключаем (кофе в том числе). Безусловно, что и сахар тоже исключается. А вот некрепкий чай, травяные чаи, настои шиповника, брусничного листа, это всё очень хорошо. Лимон замечательно. Безусловно, всё это прекрасным очищающим свойством обладает. И обменные процессы улучшаются.
И рецепты…
Я хотела бы напомнить о таком классическом варианте салата. Он очень вкусный. Это такой салат молодости и здоровья. Для него выберем самые яркие овощи и фрукты, которые мы можем найти на огороде. Это, безусловно, морковь, которая содержит большое количество каротиноидов, и они обладают противовоспалительным эффектом, и как раз способствуют оздоровлению наших суставов. И, безусловно, это могут быть яблоки, которые нужно выбирать яркой окраски, и за счёт вот такой насыщенной оранжевой, жёлтой  гаммы, считается, что они больше полезны для наших суставов, нежели более тёмные сорта, например зелёные какие-то варианты…
…и так делаем салат для укрепления наших суставов.
Рецепт:
Натираем морковь. Яблоко можно порезать на дольки. Кожуру с них не счищать. Можно добавить по вкусу сельдерей и зелень. Сельдерей очень полезное растение. И для того, чтобы все витамины, которые здесь есть, хорошо усвоились, для этого нам нужна минимальная жировая заправка. Лучше всего для этого взять нежирную сметану. Либо можно оливковое масло. В качестве специй мы не будем использовать соль, а будем использовать различные травы. Можно семя укропа, петрушку, чеснок, лимон, орегано (она же душица обыкновенная). И др. натуральные специи. При чём каждый раз букет специй для заправки можно менять. И вкус этого салата будет каждый раз новый.

+ +5 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика