Малахов+: отдельные цитаты

Девясил и мокрица для суставов

Надо сказать, что на Руси всегда были большие выдумщики, и использовали в своих рецептах всё что угодно. Но особенным почётом пользовались травы. Девясил, это трава, которая всегда считалась очень полезной при проблемах с суставами. И рассказать об этой травке я попрошу нашу следующую героиню. Встречайте, Алла Амбарцумян, у нас сегодня в гостях.

Алла Амбарцумян- Началось все шесть лет назад. Я опять упала с лестницы.

А что значит опять?

- Я падала, но без последствий. А тут ушибла коленку, она начала болеть и опухать. И так получилось, что начали опухать обе коленки. Обратилась к врачу. Оказалось что у меня там отложение солей. Травма спровоцировала. Обращалась к врачам, перепробовала очень много лекарств.

Вам что-то помогло?

- Временно.

В какой момент к вам пришёл рецепт из девясила?

- о девясиле я узнала из вашей передачи, так как сидела безвылазно дома. Я, конечно, посоветовалась со своим врачом, на что она мне сказала – можешь начинать.
Рецепт:
Брала корень девясила, побила его молоточком, залила водкой, настояла. И этой настоечкой я натирала себе суставы. Помогло сразу. Сошла опухоль, боли прошли.

Скажите, а с чем вы к нам пожаловали?

- Это мокрица. На даче я так боролась с этой травой, и вдруг на вашей передаче я увидела ее. Я начала кушать ее по утрам: 1 ч.л. травы и немного чеснока по вкусу. Прожевала, проглотила, и всё. Это тоже помогает суставам. Из нее делают так же настоечки.

Я бы хотела обратиться к Сергею Виноградову, чтобы узнать, как он относится к этим рецептам.

Сергей Виноградов
- Что касается девясила, то это издавна известное растение, которым лечат практически всё. Даже в моей практике было огромное количество случаев, когда люди с помощью девясила справлялись с достаточно серьёзными недугами, например с полиартритом. Хотя другие врачи говорили, что это уже невозможно.
Что касается мокрицы, которая у всех нас есть на даче, то не надо избавляться от нее повсеместно, нужно иметь ее немного в запасе. Она способствует усвоению различных веществ, если употреблять её как наша уважаемая гостья это делает.

Мокрицу заготовить можно. Её квасят как капусту, и она потом целый год вам помогает.

- Замечательно. А так же очень хорошо заготовить мокрицу вместе с рябиной. И тогда это огромное количество витаминов, что есть в этих растениях, они будут с нами круглый год.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика