Малахов+: отдельные цитаты

Оборвался лифт. От удара теперь болят суставы

Два года назад наша первая героиня получила травму, из-за которой теперь каждое движение доставляет ей боль. Встречайте, у нас сегодня в студии Лидия Венжега. ...Расскажите, что с вами произошло.

Лидия Венжега- со мной произошел необычный случай. Однажды прекрасным весенним вечером я пришла навестить своих друзей. Их не оказалось дома. Я села в лифт, это было на восьмом этаже, и лифт оборвался. Т.е. сначала был толчок, потом свет потух. Ну а потом начались прыжки, т.е. я два раза ударилась об пол. Последний раз заклинило лифт, и я ударилась головой в потолок. Минут через 20 приехала скорая помощь. В «скорой» меня начали готовить к операции, думали, что у меня кости поломаны, разрывы. Но обследование показало, что у меня нет переломов.

Но пострадали суставы

- как я теперь понимаю, что пострадали суставы, потому что с того времени я с трудом могу утром встать на ноги.

Вы периодически лежите в больнице, врачи борются за то, чтобы вас поставить по-настоящему на ноги, чтобы каждое утро не было вот этой боли и этого дискомфорта. Что-то у вас получатся, какие то сдвиги есть?

- я бы не сказала. В основном это капельницы и обезболивающие. Но боль меня не покидает. Я активный человек, с детства я выросла в лесу,… мой папа лесник, мы 18 лет жили в лесу,... потом занималась спортом, академической греблей. И более тридцати лет я круглогодично купаюсь в Днепре.

ГМ: Моя первая рекомендация, когда вы говорите, что не можете встать. То попробуйте делать так. Вот вы лежите на кровати, растираете ладошки до теплоты. Где у вас больше всего болит, в коленках?

- Да, в коленях и голеностопные суставы.

ГМ: Вот так, растереть разогретыми ладошками колени. В них уже есть энергетика, даже статическое электричество. Эта процедура хороша, перед тем как встать.
Следующее, положим ногу на ногу. Ту ногу, которая сверху, начинаем ритмично распрямлять. Т.е. начинаем ногу поднимать, что бы наши мышцы работали.
Хорошо делать шалтай-болтай, чтобы, когда мы сидим, ножки у нас свешивались свободно, ими болтаем. Я много раз показывал это упражнение, но, тем не менее, оно эффективное.

А можно на ногу привязывать утяжеление, чтобы вытягивался сустав.

ГМ: Можно и так. А еще я вам порекомендую настойку из ивы. Ива всегда растет возле воды, она гибкая, устойчивая, в ней вырабатывается вещество, из которого был выделен антибиотик. Если у вас имеются какие-то боли в суставах или воспаления, то он мягко все это ликвидирует.
Рецепт:
Берем веточку ивы, высушили ее. После этого, снимаем с нее кору. Кору измельчили в кофемолке, и берём половину 1 ч.л., заливаем стаканом кипятка, настаиваем 15-20 минут. Получился горький настой. Пить его надо два раза в день, по пол стаканчика. Это прекрасно помогает нашим суставам, и вообще укрепляет наш организм.
Рецепт:
И еще одни рецепт хотел показать, это уже такое мощное средство, которое действует на разогрев сустава. Берем хрен, известное средство для лечения суставов. Много его не надо. Натираем на терке. Суставы реагируют на эфирные масла, расширяются сосуды, поры кожи, улучшается микроциркуляция в этой области. Добавляем сюда столовую ложечку водки. Смешиваем. Место, где будет налаживаться жгучая мазь, предварительно смазывается маслом, или сметанкой. Потом хреновую мазь равномерно надо намазать на больной сустав. Сверху накрываем оберточной бумагой, чтобы получился компресс. Если начался разогрев, терпим. А если сильно жжет, то смываем водой.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика