Малахов+: отдельные цитаты

Лечебные носочки

Я хочу пригласить к нам в студию следующую героиню, которую тоже мучили боли в суставах. Она нашла спасение от этой боли в своем огороде. Встречайте, Нина Чиликина, у нас сегодня в студии. ...Расскажите, что за рецепты вы принесли в этот раз?

Нина Чиликина- рецепт:
в моей корзинке лежит лопух, крапива и вязаные шерстяные носочки. Надо ножницами порезать листья крапивы и лопуха, набить ими носочек. Делать это надо, на ночь. Перед тем как одеть, предварительно суставчики смажем медом. Если нет меда, то можно детским кремом смазать. Вы почувствуете приятную теплоту.

А что дает крапива в этих носках?

- Она немножечко щиплет, немножко разогревает,… то же самое лопух, но он ещё оттягивает проблему. Если у вас есть дача, то, собирая крапиву, корни не выбрасываем, а сушим.
Рецепт:
Так вот, килограмм сушеных корней крапивы заливаем двумя литрами кипятка, настоять часа два, три. После этого процеживаем. Далее берем ведро, наливаем два стакана этого отвара, и ноги пол часа держим, чтобы они размягчились. А потом можно и носочек одевать. А еще можно пить этот отвар по 2 ч.л. на 50 мл воды. В течение всего дня принимать три раза внутрь. Пить, пока раствор не закончится. Через неделю сделать перерыв.

+ +5 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика