Малахов+: отдельные цитаты

Не всем можно носить невест на руках

Во время свадьбы существует огромное количество ритуалов, обрядов. Вот, например, есть такой обряд, что невесту нужно нести на руках до порога дома. Якобы в знак того, что вы готовы сделать для неё всё. Но, к сожалению, этот ритуал не для всех заканчивается хорошо. У нас сейчас будет семья молодых людей, у которых, к сожалению, этот пронос невесты закончился достаточно трагично. Встречайте, Алеся и Вадим Кобзевы у нас сегодня в студии!

Вадим Кобзев- я поднял Алесю на руки, немножко её подкинул на руках. Видимо как раз в этот момент подкидывания произошла травма. Далее нужно было пронести невесту всего лишь несколько метров,… из комнаты в комнату. Но уже в тот момент подъёма в спине возникла резкая боль, и помутнело в глазах,… я не знаю, как ещё её пронёс и поставил обратно на ноги.

А что врачи сказали?

- когда привезли, сделали снимок, сказали «всё у тебя прекрасно, перелома нет». Они думали, что какое-то защемление. А уже потом, когда выполняли процедуру, мне сказали, что у меня перелом позвонка.

из комнаты в комнату

А сильные боли были?

- я встать не мог. Ну, когда шёл, было ещё терпимо,… более менее,… а вот когда лёг, то встать уже обратно не мог.

ГМ: спазм образовался, и уже тянуло

- да

И как долго вы провели на больничной койке?

- в больнице не особо долго,… где-то в течение недели. Но в чём дело всё, что,… как врачи говорят, что для позвоночника нужна жёсткая прямая поверхность. А там, в больнице, матрасы…

Т.е. вы ещё и неправильно лежали целую неделю

- да

И чем это обернулось для вас?

- пока что болями только лишь.

Т.е. у вас до сих пор боли?

- да

А сколько прошло времени?

- месяц

За это время искали что-нибудь для того, чтобы себе помочь? Ну, помимо того, что советовали вам врачи.

- супруга посоветовала настоечку земляных червей на водке,… и растирать больное место

Знаменитое лекарское средство. Алеся, покажите, как вы это делали

Алеся- рецепт:
Дело в том, что у меня тоже был перелом седьмого грудного позвонка,… было мне 18 лет, я попала в аварию. И дал мне эту настойку мой сосед. Так что этот рецепт мне знаком давно, и на практике. Примерное соотношение: на 1 ст.л. дождевых червей (чистых) пол-литра водки. Накрыть марлевой повязкой. Настоять в тёмном месте около двух месяцев,… до тех пор, пока черви не превратятся в кашицу.

Эта настойка у меня всегда есть в наличии. Дело в том, что у меня бывают боли, и приходится пользоваться этой настойкой. Меня это спасает. Применение простое: немножко настойки налить в ладонь, затем нанести на больное место, и втирать до тех пор, пока не появятся катышки. Затем накрыть это место полиэтиленом, платком и на ночь. А утром боли уже нет.

Это известная натирка, издавна ею на Руси пользовались.

ГМ: я посоветую свою растирку, но особый упор я хочу сделать на упражнения. Потому что растирка помогает восстановиться, но не укрепить мышцы.
Рецепт:
Растирка такая. Берём стакан поваренной соли, 3-5 горьких стручковых перца, мелко их нарезаем. Всё это заливаем стаканом водки. Настаиваем в течение недели. Эта растирка очень сильно действует, поэтому предварительно больное место надо смазать маслом,… и потом уже растирать настойкой. Затем сверху компрессную бумагу и тёплый шарф. Обязательно чтобы шарф был шерстяной, потому что шерсть сохраняет тепло.
(ред.: думаю, что в рецепт вкралась ошибка, т.к. всё-таки стакан поваренной соли, это просто много,… скорее всего, здесь достаточно 1-2-3 и т.д. столовых ложек соли).
Но упражнения, я считаю, более лучше помогают. Потому что у меня неоднократно были травмы спины,… из-за поднятий штанги,… и я восстанавливался несколько раз с помощью упражнений. И сейчас я хочу вам их показать.
1) Лёжа на спине. Ноги согнуть в коленях, для того чтобы спина распрямилась. И вы можете выполнять лёгкие движения на пресс,… т.е. поднимать и опускать голову и верхнюю часть тела
2) Затем небольшой «ролик» делаете. Очень хорошо он разминает спину. Ролик сначала делать с небольшой амплитудой, а потом всё больше и больше. Я его регулярно делаю.
3) Лёжа на животе,… если же вам больно спину, то подложите что-нибудь под живот, чтобы выпрямить спину в области поясницы. И вот лежите и сначала поднимаете вверх то одну ногу, то другую. Уже мышцы спины, особенно поясничного отдела, начинают работать. Потом можно поднимать ногу повыше и задерживать её в верхнем положении. Потом начинает две ноги одновременно поднимать. Т.е. постепенно увеличивая нагрузку.

упражнения для спины

4) А затем уже можно делать такое упражнение. Нужно лечь на возвышенность, например на крепкий стол,… лечь так, чтобы ноги свисали. Руками можно держаться за стол. А теперь поднимаем вверх то одну ногу то другую,… т.е. всё то же, что в 3-м упражнении.
Нагрузку, т.е. количество повторов и амплитуду, регулируете по мете тренированности и исходя из самочувствия. Принцип: до боли. Нагрузка будет расти, а боль отступать. А спина будет сильнее, позвоночник здоровее.

4-е упражнение

+ +5 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика