Малахов+: отдельные цитаты

Оборудование для реабилитации позвоночника

У нашего следующего героя жена долгих восемь месяцев была прикована к постели. Но он помог ей подняться. Я приглашаю к нам в студию Абдулкерима Урганаева. Встречайте!

Абдулкерим Урганаев

- мою супругу зовут, Альзанат. Однажды она неудачно с лестницы второго этажа поскользнулась и проехалась по всем лесенкам, ударилась, травму получила,… позвоночную грыжу. После этого несколько дней всё хуже и хуже себя чувствовала, потом слегла. И вот, месяц, второй, третий лежит.

А к врачу вы обращались?

Альзанат

- обратился прямо с первого дня. Поставили диагноз позвоночная грыжа. Все назначения, которые были, я сделал жене. Но улучшения не было. Потом я думаю, раз уж традиционные методы малоэффективны, то решил слесарными методами поднять её на ноги. Ну, если уж любишь жену, надо делать всё самому, и поднимать её на ноги.

Вы даже стали изобретателем ради родной жены!

- я сделал комплекс разного оборудования. Одно из них я принёс продемонстрировать вам. Прибор состоит из двух реечек, к одной из них присоединена дуга, которая выступает как упор для подмышечных впадин. Эти рейки ходят относительно друг друга, и фиксируются шурупами,… т.е. таким образом, мы меняем высоту этой своеобразной подпорки. Таких подпорок две, и соединены они ремнями.
Широкий ремень снизу, он здесь выступает в качестве основания (фундамента) для этих подпорок. Другие ремешки крепятся сверху, и призваны фиксировать подпорки, чтобы они «не ездили» вперёд-назад.
Применение. Выставляем нужную вам высоту каждой подпорки. Устанавливаем одну подпорку под левую подмышечную впадину, другой под правую. И застёгиваем ремни,… соответственно, поясной на поясе, а верхние ремешки на груди и на спине.
Полезный эффект в том, что снижается нагрузка на позвоночник. Мы в этом своеобразном корсете ходим, сидим. И, допустим, у человека сколиоз,… одно плечо выше, другое ниже,… то это сооружение помогает в лечении. Или если у вас грыжа в позвоночнике заболела, или если надо просто помочь себе выправить осанку и т.д.
Если сверху надеть пиджак, то этих приспособлений совсем не видно.
Сделать это приспособление можно самому, ведь всё очень просто.

Алеся: «Ой, очень удобно, я бы себе приобрела такой!»

демонстрация оборудования

+ +5 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика