Малахов+: отдельные цитаты

Как не стать инвалидом, если вы разбились

Пасмурным осеним днём, на карниз за окном третьего этажа забралась кошка. Её жалобное мяуканье привлекло внимание хозяйки этой квартиры. И, конечно же, она решила спасти бедное животное. Что произошло потом, она вспоминает с содроганием. Встречайте, сегодня у нас в студии Светлана Шиянова.

Светлана Шиянова- кошка полдня так жалобно мяукала на окне, что,… Я каждый раз выглядывала и смотрела – «слезла, не слезла?». А она всё мяукает и мяукает. И я решила «надо спасать животное», потому что я очень люблю животных.

А карниз то широкий был?

- нет,… карниз обыкновенный, как на всех старых домах (примерно 30 см шириной). Осенью естественно там скользко.

Она как далеко от вас была?... кошка

- она была где-то через два окна

И вы решили идти по этому карнизу?

- да, цепляясь за окна, я решила проползти до этой кошки.

И вы сорвались?

- да, я не дошла до неё где-то пол окна.

И дальше?

- понимаете, когда летишь с третьего этажа, то это какие-то там 1-2 секунды, а в голове промелькнет всё. Миг, это такая вещь страшная,… вот этот миг,… я в мозгу у себя прокрутила всё, «как же лучше упасть?». И решила, что всё-таки лучше на ноги, ведь может быть, я ими амортизирую.
И вот я приземляюсь на ноги,… потом я падаю назад и облокачиваюсь на руку.
Ну и я поломала всё. У меня компрессионный перелом позвоночника,… у меня шея вошла в череп,… у меня сломалась рука, на которую я,…

Падали на асфальт, на землю?

- на асфальт

Ой

- и по 8-10 переломов на каждой ноге

Ой-ой

- т.е. у меня ноги «рассыпались»

Кто вас увидел и вызвал «скорую»?

- нет, «скорую» не вызвали, потому что я встала,…

Вы ещё и встали!

- даже не встала, нет,… я сначала села и думаю «ну что, я так и буду на улице, надо бы домой идти». И я пошла домой. Какая-то женщина мне помогла подняться, и решила меня проводить, но я говорю ей «не надо, не надо, я в порядке, я сама».

ГМ: и ничего не болело?

- ничего не болело, ничего. Т.е. я взошла пешком на третий этаж

С переломанными ногами, позвоночником,…

- да, да,… я вошла в квартиру, и вот тут я поняла, что мне больно. Рухнула на пол,… помню, рухнула,…

А где заболело?

то время моему ребёнку был где-то 3-4 года- всё сразу,… сразу ноги, голова, очень сильно заболела шея. Я когда рухнула, я поняла, что что-то не то с ногами. Я посмотрела на ноги, они синеют, и прямо на глазах чернеют. Т.е. я поняла «да, ноги я сломала». Чувствую, позвоночник уже начинает,… ну спина, как кол,… т.е. по всей спине как будто кол. Голову я уже повернуть не могла.
Вызвала «скорую», отвезли в больницу. Ну, там, рентген,… и вердикт «или полгода на растяжку, и то неизвестно как,… или ты инвалид в кресле на всю оставшуюся жизнь».
В то время моему ребёнку был где-то 3-4 года, поэтому я отказалась ложиться на растяжку.

Как же вы дальше?

- спала я полусидя,… т.е. меня обкладывали подушками,… потому что лечь прямо я не могла. Мой позвоночник болел весь.

Сколько вы провели времени в гипсе?

- в гипсе с позвоночником я провела наверно месяца три,… с ногами полтора,… руку я быстро сняла. И потом заново училась ходить, сидеть, лежать.

Светлана Александровна, что ваша сила воли и народная медицина помогли вам встать на ноги. Что делали?

- рецепт:
Сейчас я вам покажу мазь, которой я периодически растирала себе спину для того, чтобы унять боль и чтобы восстановить хрящевую ткань в позвоночнике. Самое главное, это корень сабельника (хорошо влияет на суставы) и хвощ полевой. Далее корень лопуха, берёзовые почки (хороший антисептик и усиливает действие других трав). Далее ягоды чёрной бузины,… в качестве обезболивающего. Далее красавка (беладонна), она тоже успокаивает боль. И иглы сосны или ели (хвоя),… они содержат много эфирных масел, которые проникают через кожу. И всё это заливаем примерно пол стаканом растительного масла.
Т.к. эта мазь у нас натуральная, без всяких консервантов, то много её готовить нельзя, потому что она может испортиться.
Ставим на огонь и после закипания варим 5-7 минут. Потом снимаем, закрываем крышкой, заворачиваем в тёплое одеяло. И оно у нас там стоит и доходит.

ГМ: эта мазь и при радикулите будет помогать, и при проблемах с суставами

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика