Малахов+: отдельные цитаты

Сергей Виноградов: основное при остеохондрозе, это движение

А теперь давайте обратимся к специалисту. Встречайте, врач-терапевт, Сергей Виноградов, у нас сегодня в студии. Все, что произошло на нашей программе, ваши комментарии.

Сергей Виноградов- Остеохондроз, очень распространенное заболевание. Существует огромное количество рецептов, методик. Но, я соглашусь с Геннадием Петровичем, что основное при остеохондрозе, это движение. Всем своим пациентам я говорю, обязательно нужна физкультура. Необходимо выполнять физические упражнения на растяжение позвоночника. То, что показывали наши уважаемые гости, абсолютно правильно.

Наша героиня рассказала, что ее основная проблема, это боль в области лопаток. Есть очень хорошее упражнение, его можно выполнять дома, или на рабочем месте.
Мне нужен обыкновенный стул. Так как наша героиня проводит большую часть времени сидя, то с её проблемой остеохондроза грудного отдела, она часто должна испытывать дискомфорт. Как только это чувство дискомфорта появляется в позвоночнике, необходимо выполнять следующее упражнение.
Необходимо откинуться на спинку стула, руки поднять высоко вверх, сделать глубокий вдох, и на выдохе прогнуться назад, не сильно. Дальше нужно немножечко приспуститься и повторить то же самое. Так мы прорабатываем весь грудной отдел. В том числе это и профилактика невралгии.

упражнение

А вам понравился этот массаж с ложкой?

- Методика очень древняя, я читал о ней в книгах. В том числе и об упражнениях с поленом. Эти упражнения подходят практически любому человеку.


Теги: Сергей Виноградов Остеохондроз Упражнения-сп
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика