Малахов+: отдельные цитаты

Это все заблуждения и байки, что можно спину вылечить

Я приглашаю к нам в студию композитора, певца. Встречайте, Юрий Лоза.
Неужели у этого красавца больная спина?

Юрий Лоза- Она и сейчас больная. Спина у меня так до конца и не прошла. До конца ее вылечить не возможно. Это все заблуждения и байки, что можно спину вылечить, если вы однажды нанесли ей страшную травму, как я в свое время. Дернул ворота,… т.е. совершенно не размявшись, поднял большой вес. Выскочили позвонки, и назад их вставить не возможно, потому что в организме нет пустот. Т.е. если они выскочили, то сразу же на том месте, которое они занимали, начинает образовываться нарост. Т.е. если сразу их не получилось вставить на место, потом тем более не получится. И они начинают давить на нервные окончания, проходящие вдоль позвоночного столба. И начинаются боли.

А у вас болит спина?

- Спина болит. Но что я делаю? Я принес сюда замечательную вещь, она самая простая, какая только может быть. Это тяжелоатлетический пояс (просто широкий плотный пояс). Этот пояс нам помогает, как только мы начинаем что-то делать. Т.е. надеваем этот пояс, затягиваем его, и можно таскать мешки, ходить по магазинам. Или, например, надо долго ехать на транспорте. И вот вы затягиваете, и помогаете справиться позвоночнику с безумными нагрузками.

За счет чего он помогает?

- Он фиксирует позвоночник, и, кроме того, он немножко берет нагрузку на себя. Вы посмотрите, штангисты никогда не поднимают свою штангу без этого пояса. Большие нагрузки,… ни в коем случае,… потому что можно так все вывернуть.
Я чем только не занимался,… по своей дурости к кому только не ходил. Меня и резиновым молотком стучали, т.е. вправляли. Но вправляли так, что я 3 месяца после этого встать не мог. Меня и бишафитом натирали, и пиявок ставили, и пчёл, и иглы мне туда кололи. Общим всё это я прошел. И крапивой стегался, и так далее.
И потом понял, что нужна элементарная щадящая легкая разминка. Дальше, идешь к хорошему специалисту, который может тебе помочь. И плюс к этому небольшие мягкие массажи.
Вот простецкий прибор (массажный ролик),… его приобрел за три копейки. Что он делает? Да то же самое, что и вот эти деревянные ложечки. Т.е. я жену прошу, она берет, и мне по спине хрынь, хрынь.

Юрий, к нашему разговору я хочу подключить человека, который спас вашу спину. Кандидат медицинских наук, Борис Витальевич Верихов в нашей студии. Здравствуйте. Вы помогли Юрию, может быть, сможете помочь и нашей героине. У Екатерины Ивановны большие проблемы со спиной.

Борис Витальевич Верихов - Да, но сначала давайте подойдем к тому, что остеохондроз, это очень серьезное заболевание. Это хронический процесс, который не восстановим. Обратно он не восстанавливается. Его лишь можно облегчить.

Для начала, наверное, надо сбросить вес?

- Однозначно. Обменные процессы, надо их восстановить. А чтобы сбросить вес, нужна сила воли. Т.е. человеку после 18-00 не есть. Есть сырые овощи. Есть в определенном количестве мясо. Не есть много жиров. И в основе, это ходьба, движение. И плавание. Но не бег, ни в коем случае, потому что он разрушает межпозвоночные диски.

А вот висы на турнике?

- Висы надо делать только перед сном, и не больше 5-7 секунд. И самое главное,… я сегодня видел, что все после висов прыгают. Т.е. они еще больше наносят вред. Прыгать ни в коем случае нельзя.


Теги: Остеохондроз Тренажёр Ошибки пациента
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика