Малахов+: отдельные цитаты

Тренажёр из тапочек

Мы с вами вместе учимся ухаживать за нашими суставами, и не хотим давать им болеть. Какие домашние тапочки мы носим? Носим те, которые нам нравятся. Но тапочки можно сделать полезными. Поможет нам в этом наш следующий герой. Встречайте, у нас сегодня в студии Сергей Потапкин.
Светлана Ивановна, мы не случайно попросили вам показать, в каких вы тапочках ходите дома. Пройдитесь в них. Ага, это резина и пластик.

ГМ: Не пойдет.

Вам удобно?

Светлана - Удобно, когда выходишь на сырую землю. И это практично. Можно их помыть и дальше ходить.

Сергей Владимирович, покажи, как из обыкновенных тапочек, сделать тапочки полезные для здоровья.

Сергей Потапкин - Чтобы тапочки превратить в тренажер, их надо немного испортить. Делаем так, отрезаем заднюю часть. Что у нас получилось? Наши тапочки остались без задника. Опоры на пятку теперь нет. Что мы будем делать? Вы приходите домой, одеваете вместо домашних тапочек эти. Лучше, чтобы они были не пластиковые, а тряпочные. Ходите без опоры на пятках, как бы на носочках. Таким образом, мы снимаем ударную нагрузку с суставов, плюс сильная нагрузка на мышцы. Это приводит к тому, что улучшается кровообращение, улучшается состояние суставов.

Это вы сами придумали?

- Да, это я придумал сам. У меня были проблемы с суставами. Ранее я занимался 20 лет спортом, потом прекратил. Через год стал весить 140 килограмм. Сразу посыпались суставы, и в первую очередь суставы ног.

ГМ: Каким спортом вы занимались?

- Я занимался каратэ. Там сама по себе нагрузка на суставы, и теперь плюс лишний вес. Я пробовал разные способы, мази, лекарства и так далее, ничего не помогало. И тут я понял, что нужно изменить нагрузку. Когда вы так походите, вам даже понравится. Вы уже не будете надевать обычные тапочки, а будете ходить просто так.

полутапочки

Геннадий Петрович, лишний вес, это серьезная проблема для суставов.

ГМ: Лишний вес давит на суставы и изнашивает их. Поэтому надо избавиться от лишнего веса, это в первую очередь. Расскажите нам, а что вам помогло избавиться от лишнего веса.

- Я еще постоянно занимался скрытой тренировкой. Например, брал руки в замок, и начинал их растягивать незаметно для окружающих. Можно делать статическое напряжение, а можно чуть динамики придать. Или, например, руки заводите назад, и давите ими на поясницу (статическая нагрузка). А чуть приподнялись на носочках, и стоите, работают мышцы ног (опять статическая нагрузка). Втянули живот и стоите так, работают мышцы брюшного пресса. И так далее, подобные незаметные упражнения в течение дня в любом месте. Таким способом, я без лекарств и врачей избавился от болей в коленных суставах.

ГМ: А вес?

- Вес снизился более чем на 30 килограмм.

ГМ: эти незаметные для окружающих упражнения, способствуют тому, что обмен веществ усиливается, и жирок начинает таять, таять, таять.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика