Малахов+: отдельные цитаты

Антиоливье и канапе от Сердючки

Как сделать так, чтобы наш новогодний стол был обязательно вкусным, но и обязательно полезным? И об этом нам расскажет самая весёлая артистка, без которой мы не можем представить себе Новый Год. Встречайте, Вера Сердючка в гостях!

1

- Друзья, салат «оливье» - это шок для организма! Сразу говорю.
Лучше вот вам рецепт салата «антиоливье».
Тёртая сырая морковь, грецкий орех, чеснок, изюм, чуточку майонеза. Не бойтесь чеснока, так как к танцам в обнимку его запах уже улетучится.
1Переходим к другому рецепту, который будет вместо «селёдки под шубой»
Называется «канапе»: селёдочку положить на картошечку, поджаренную до золотистого цвета, а сверху можно лучок.
Самое главное – это здоровье. Не будет здоровья, не будет ничего.
На самом деле, это правда.

1

Алексей Ковальков, врач-диетолог.
- Начнём с салата «оливье». Его в принципе можно есть, но только людям абсолютно здоровым. А так как среди нас всех по большей части таких людей не очень много, то часто после Нового Года «скорая» просто задыхается от вызовов.
Салат «оливье», это очень жирная пища. То из чего он состоит, всё содержит большое количество жиров: колбаса, майонез, растительное масло. А растительное масло в народе, почему-то называют постным. Но мало кто знает, что именно от растительного масла полнеют больше всего. Оно усваивается очень хорошо.
Поэтому если у вас есть такие болезни, как панкреатит, холецистит, камушки звенят в желчном пузыре, то лучше вам этот салат «оливье» убрать куда-нибудь подальше.
А вот салат «антиоливье» в принципе мне понравился.


Теги: праздник кулинария
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика