Малахов+: отдельные цитаты

Как организовать здоровый стол

Я хочу присоединить к нашему разговору специалиста, который знает, как организовать здоровый стол, в том числе и для хронических больных. Это врач-гастроэнтеролог, Владислав Василенко.

1

Владимир Владимирович, хотелось бы знать ваши рекомендации.

- Начнём с того, что лучше убрать с новогоднего стола. Лучше убрать со стола хлеб, потому что он перегружает органы пищеварения. Особенно белый, и тем более, если свежий хлеб, который не рекомендуется людям с обострениями болезней пищеварительного тракта. Убрать воду, которую мы напрасно пьём, тем более газированные напитки, от которых пучит. И сладкую воду, …жидкие леденцы, как её называют.  И общим-то пищу нам запивать не нужно.
Я бы заменил все маринады на квашения, соления и мочения. И обязательно должны быть разнообразные подливы в отдельных соусниках: для каждого блюда свои.

1

Если говорить о центральном главном  горячем блюде, то здесь надо придерживаться старых русских рецептов.  Меня привлекает в качестве главного блюда, - это гусь с яблоками внутри. Гусиный жир не вреден никому, …он не застывает, он не раздражает. Это было традиционным славянским блюдом.

1

(фото: от пользователя lebeli)


Теги: праздник врач-гастроэнтеролог кулинария
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика