Малахов+: отдельные цитаты

Авокадо заменяет майонез?

Сейчас мы пригласим героиню, которая расскажет нам, чем можно заменить вредный майонез. Встречайте, у нас в гостях Татьяна Ермакова!

1

- как-то раз под Новый Год,…
 У нас существует традиция: все, кто живёт на одной площадке, мы ходим друг к другу в гости, поздравляем. И смотрим, у кого какое фирменное блюдо. И у нас живёт бабушка. Мы зовём её, волшебная бабушка! Марина Соломоновна. Двадцать лет она прожила в Мексике. Её рецепт необыкновенен! Прост, дёшев и полезен.

Это будет салат у нас?

- конечно. Нам нужен рис. Рис, это долголетие. Варёная треска (2 кусочка по 200 грамм на стакан риса). Треска это наша умственная деятельность, наша память. Ииии, …и авокадо! Когда мы приходим в магазин, почему-то не обращаем внимания на этот овощ. А он стоит 13 рублей. А сколько стоит майонез? Согласитесь, что дороже! Так что мы выбираем, майонез или авокадо?

1

Т.е. у нас соус будет из авокадо?

 - конечно.

И он заменит нам майонез…

- конечно.
Итак, что мы делаем. На стакан варёного риса, добавляем половинку репчатого лука и треску, которую мы обработали вилочкой. Перемешиваем.
Соус из авокадо: очищаем от шкурки, порежем и готово. Вот такой соус.

Я вам покажу, как очистить авокадо ещё легче. Надрезаем его вокруг и разламываем пополам. Там большая косточка, её убираем. И затем выскребаем из «лодочек» ложкой мякоть до самой шкурки.

(ред.: именно возле самой шкурки больше всего пользы)

1

- кстати, авокадо сочетается и с мясом, и с печенью, и с курицей, и с рыбой. И что самое интересное, когда авокадо спелое, оно придаёт салату необычный фисташковый оттенок. И этот салат-интрига. Начинают все гадать, что же это такое, что же там есть ещё такого.

Соус из авокадо действительно достойная замена майонезу во многих блюдах

- а утром встать, кусочек хлебушка, …и зачем масло мазать на него, попробуйте авокадо. Уважаемые зрители, обратите внимание на этот овощ. Он шикарен!


Теги: праздник кулинария авокадо салат
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика