Малахов+: отдельные цитаты

А это судачок заливной

- Центральное место на рождественском столе наших следующих героев всегда занимает рыба. Почему именно рыба? Почему они считают, что если рыба на столе, то значит здоровье в семье? Давайте это узнаем у всеми любимого актёра, народного артиста России, Владимира Конкина и его супруги Аллы! Встречайте!

- Дело в том, что мы саратовские. Мы волжане. И в традиции наших семей всегда была волжская рыба, особенно на такие торжества, как рождество христово. Это было необходимо. А это судачок заливной.

ГМ: Ой, попробуем!

- При чём должен вам заметить, что нет никакого желатина. Это очень важно. И сегодня говорили о том, что переходить к жирной пище действительно очень сложно. А судак, мои дорогие…

ГМ: Нежирный!

- Это раз! И нежирный – это мало сказано мой милый. Дело в том, что один процент жирности всего лишь на всего. Поэтому судак всегда полезен при всяких гастритах, всяких печёнках, селезёнках.

- Да одно здоровье просто!

- Совершенно верно. Потому что судачок он и на сердечную мышцу очень хорошо работает. Вот видите, сколько достоинств у этой прекрасной рыбы.
Как это готовится, могу рассказать сходу. Это берётся судак, но не филе, которое продают у нас в универсамах. Вот если вы купите филе, то у вас не будет такого заливного. Почему? Потому что это же без хвостика, без головки. А именно там…
Вы жабры вынимаете, брюхо вспарываете, все потроха выбрасываете и всё. Когда всё это настаивается, сам бульон, он застывает. Поэтому здесь не надо никакого желатина.

- Один рыбий клей тут получается!

- Абсолютно. Это рыбий клей и он очень полезный.

- Для костей полезен, для хрящей полезен!

- Безусловно!
Ну что, поставим судачка заливного на рождественский стол?

- Да, обязательно поставим, Володя! Пожалуйста, это будет украшением стола!
Геннадий Петрович, по моему это украсило праздничный стол просто невероятно как!

- Когда ЭТО на столе, ну такая благость растекается по всему телу! Так что всем рекомендую приготовить это блюдо.

- Спасибо тебе Володя огромное! Действительно, и приготовлено красиво, и рассказано замечательно, и здоровье прибавляется.

- Спасибо вам, дорогие, что вы пригласили меня с Алой к вам на передачу. И мы очень счастливы, что можем вас поздравить всех с таким великим праздником Рождеством Христовым и Новым годом. Потому что в конце-концов застолье, это, прежде всего, покой и мир в доме. Вот тогда и стол будет и вкусен и обилен, и полезен.

Алла Конкина
- Мне что хочется сказать. Вот что слово «рождество» и «день рождения» они же вот рядом. Потому что в каждой семье у нас всегда есть много дней рождений. И мы их все любим отмечать. Но они внутри семьи, они объединяют семью. А вот это день рождения нашего Бога-младенца, он объединяет всех нас, все наши семьи. Поэтому это объединение. День праздника, который объединяет.


Теги: праздник кулинария Рыба
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика