Малахов+: отдельные цитаты

...и мы не будем иметь болезней сердца

Скажи, что ты ешь, и я скажу, что у тебя болит. Так говорит наш следующий герой, считая, что по тем продуктам, которые употребляет человек можно поставить диагноз. Встречайте, Борис Шендеров, врач-диетолог

О чём говорят боли в сердце?- я хотел бы сказать самые простые вещи, на которые мы должны обращать внимание. Мы с самого рождения не умеем пить обычную воду. Мы должны выпивать с вами не меньше чем, чем 20 мл воды на 1 кг своего веса. Причём я имею в виду обычной воды, а не чай, не кофе. Мы все хронически не допиваем воды. Если вы организуете режим приёма воды, то вы будете совсем по-другому себя чувствовать.

Мы каждый второй, третий, пятый – не дополучаем хотя бы 5-10 самых примитивных минералов. Таких как кальций, магний, калий, натрий. Например, тот же магний – мы считаем универсальным защитником нашего сердца, и который мы с вами не употребляем в необходимом количестве.

ГМ: а где магнии содержится?

– например, его много в орехах, в шоколаде, в какао. Мы совершенно мало с вами потребляем кисломолочных продуктов. И наш универсальный продукт, о котором мы всегда говорим - это все варианты капусты, которая содержит холестеролы, которые являются антагонистами холестерина. Бобовые - фасоль, горох, чечевица…

Вы не сказали про мясо, сосиски, колбасу…

- это отдельный разговор. Количество мясных белков не должно быть больше 10-15 процентов от всех принимаемых белков. В основном белки должны быть растительными. В этом отношении – для профилактики сердечнососудистых заболеваний. И обязательно – рис, овёс, ячмень (крупы). Это те вещи, которые для нас очень полезные. И тогда мы с вами дольше сохраним молодость, и как результат, не будем иметь болезней сердца.
Что касается нашей героини, то я думаю, что её боли в районе сердца связаны, прежде всего, с остеохондрозом и остеопорозом костей. Она уже в возрасте, ей не хватает кальция, прежде всего. Источники кальция – это кисломолочные продукты, это орехи, это рыба.


Теги: диетолог диета для сердца
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика