Малахов+: отдельные цитаты

Эмоциональная сторона жизни

Эмоциональная сторона жизни действует на любые органы и сердечные проблемы не минуют стороной никого. Я сейчас хочу пригласить к нам в студию писательницу-актрису, это Татьяна Егорова.

Татьяна Егорова
Татьяна Егорова, актриса, писательница
- Люди творческих профессий переживают эмоции своих персонажей. И конечно это отражается и на здоровье артиста.
Я проработала в театре очень много лет, играла в спектаклях. Моя мама посмотрела спектакль «Мамаша Кураж и её дети» Брехта, с моим участием и говорит – «Таня, ты же можешь умереть. У тебя такая роль страшная» (роль Катрин, немая – ред.). И действительно я три дня потом лежала.

А вообще у меня такая природа, что я очень люблю о себе позаботиться. Я всю жизнь плаваю в бассейне, люблю быструю ходьбу, спортивную, йогой занималась. Я могла стоять на голове на асфальте, на песке, где угодно.
Что я делаю осенью? Каждую осень я покупаю калину на рынке, калину с плодоножками, потому что в них много сердечных витаминов. И у меня есть ведро 6-7 литровое. И вот я кладу калину с плодоножками в ведро, добавляю килограмм сахара и немножко мну, для того чтобы она скорее пустила сок. Потом ведро закрываю крышкой и ставлю на балкон. После этого проходит неделя. Ни брусника, ни калина – они не бродят. И вот, каждое утро натощак я пью ложкой сок – раньше одну, а теперь две.

Да и три не помешает!

ГМ: – На Руси калину называли спутником здоровья. У калины вкус горько-кислый, который как раз поддерживает работу сердца. Стимулирует его сокращение. В калине много калия. Главное пить системно, например, 2-3 месяца. Кроме того, калина это и желчегонное средство, мочегонное. Понимаете. Весь организм начинает работать в усиленном режиме. И смотрите, косточка калины напоминает по форме сердце. И как раз калину очень полезно кушать с косточкой вместе, в которой содержится ещё больше микроэлементов, в которых нуждается наш организм.

У калины вкус горько-кислый
- Давление снижает.
Ещё я могу вам сказать о очень хорошем средстве. Полулитровую банку морковного сока натощак – просто это завтрак. И в течение десяти дней, или пятнадцати так надо пить. Морковь полирует кровь, чистит её. И, естественно, эта кровь попадает в сердце, и оно начинает лучше работать.

Когда мы слушаем народные рецепты, мы всегда пользуемся как справочниками, мнением специалиста, который присутствует у нас в зале. Они нам объясняют, почему тот или иной рецепт действует, каков его механизм. И сегодня у нас в зале присутствует врач-кардиолог, Наталья Орехова.

Калина, это богатейший природный источник здоровья. В калине содержится витамин C, железо. И поэтому сок калины используют как ранозаживляющее средство, как средство при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. Сок калины используют как профилактическое средство при полипах желудка, как профилактика злокачественного перерождения полипов.
- Калина, это богатейший природный источник здоровья. В калине содержится витамин C, железо. И поэтому сок калины используют как ранозаживляющее средство, как средство при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. Сок калины используют как профилактическое средство при полипах желудка, как профилактика злокачественного перерождения полипов. А если говорить о сердце, то да, конечно, содержание эритроцитов в крови повышается, сердечная мышца начинает работать лучше из-за того, что повышается содержание кислорода.

А как вы считаете, ведь у сердца есть заболевания на физиологическом уровне, но ведь те рубцы, которые оставляют на нём эмоции, их тоже нельзя сбрасывать со счетов?

- Да, конечно, стрессы ведут к болезням. И наиболее уязвимым в этом плане является сердце. Повышение артериального давления, повышение холестерина, сужение сосудов. В конце-концов боли в сердце. И мы имеем инфаркт.

Но как всё-таки помочь себе в этих стрессах?

- Мы можем только подготовиться к стрессовой ситуации. Мощнейшим оружием в борьбе против стрессов являются регулярные занятия спортом. Например, еженедельная обыкновенная ходьба на 25-30 км снижает риск развития инфаркта на 40%. Ну, а если чтобы подготовиться к встрече с неприятностями, например экзамен, или собеседование, или же просто неприятный разговор. Я искренне не рекомендовала бы пользоваться препаратами типа транквилизаторов. Потому что у нас снижается реакция, и мы плохо реагируем на происходящее.

А что из народных средств?

- Из народных рецептов можно использовать коктейль из трав. Мелиса, мята, шалфей на молоке. Очень хорошее средство и действительно помогает. А по поводу калины я хочу сказать, что кто с калиной дружен, тому врач не нужен.

- Спасибо

+ +5 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика