Малахов+: отдельные цитаты

Серый желтушник + правильная баня = и сердце не болит

Гиппократ говорил «подобное лечится подобным». Как помочь больному сердцу? Ответ на этот вопрос искала наша следующая героиня, Татьяна Моисеева. Сегодня она в нашей студии, встречайте!

Татьяна Моисеева
- Как бы человек не занимался, как бы он не молодился, но бывает, сердце тоже пошаливает и болит. И аритмия, и тахикардия бывает, и сердечные мышцы тянет, и сердце покалывает.

Скажите, как вам кажется, это результат каких-то возрастных изменений. Или всё-таки эмоции?

- И эмоции, и возрастные какие-то изменения. Всё бывает в жизни, но надо уметь с ними справляться.

Вы умеете?

- Умею

Тогда вы наш человек!

- И что мне хочется сказать, мне кажется, что всем людям – я очень люблю париться, и я пожелала бы и посоветовала бы в баню…

Даже с больным сердцем?

- Да, даже, но правильно париться. Я задалась целью найти рецепт, который бы увязывался с парением. Прочитала много литературы, и вашей, и иностранной. И вот удивительный рецепт нашла у Болотова. Это варёное сердце животного – «сердце лечится сердцем». И уникальный сердечный квас из желтушника серого, есть такая трава. Хорошая травка. Могу показать, как делать квас.

Очень интересно!

Татьяна Моисеева
- Ингредиенты: стакан травы желтушника серого, стакан сахарного песка. Кладём их в 3-хлитровую банку, перемешиваем. Далее чайную ложечку сметанки для брожения, для закваски. И теперь заливаем тёплой водой, заливаем целую банку. А теперь закрываем банку марличкой и ставим на две недели в теплое и тёмное место.
И вот у нас всё перебродило
И вот у нас всё перебродило и пред тем, как идти в баню, мы отцедили полстакана. И за 15 минут до парения мы это приняли внутрь.

А теперь я скажу, как нам нужно правильно париться. Чтобы это было во благо сердечной мышцы. Увлажнили тело, надели шапочку, накрыли себя простыночкой и пошли в сауну. Но чтобы температура была 80-90 градусов, не выше (меньше можно, выше – нет). Сидим минуту (и не надо ни две минуты, ни три). Вы должны получить приятное ощущение тепла. А что интересно – через простынь париться первый раз – вы попробуйте, тепло идёт. Происходит то, что всё тело распаривается и идёт потоотделение в эту простынь. И человек выходит, если он чувствует, что его сердце начинает не так биться, он выйдет примет душ, посидит, отдохнёт. И может ещё раз сходить. Баня, она ещё никому плохо не сделала. Очень хорошо сделать лёгкий расслабляющий массаж.

А сколько таких процедур улучшили работу вашего сердца?

- Вот у меня есть суббота, парение, и я этот ритуал не прекращаю. То есть, такого у меня нет, что неделю сходила, а две нет. То есть каждую неделю – систематически. И тело настолько привыкает, что просит вас – «попарь меня».

Ну, с сердцем вам стало лучше именно после такой процедуры?

- Конечно. Через 3-4 месяца. И я очень много лет парюсь, ведь это молодость, это обновление всех клеток, это кровь у вас хорошо работает. Ну, как можно жить вообще без парилки?

ГМ: – Баня лечит, баня парит, баня всё на место ставит!

Да, давайте поинтересуемся у специалиста. Дело в том, что вопрос этот серьёзный – баня, сердце.

Дмитрий ГусевДмитрий Гусев, врач-кардиолог
- Я с удовольствием прокомментирую этот рецепт. Дело в том, что этот рецепт объединяет традиционную и нетрадиционную медицину. Серый желтушник это сердечный гликозид. Вы совершенно правы – в определённых дозах он становится ядовитым. Но в малых дозах это уникальное лечебное средство, которое вышло на арену традиционной медицины 200 лет назад. И решает проблему с сердечной недостаточностью у многих больных. А что касается сочетания серого желтушника с другими составляющими данного рецепта, как баня, то здесь другая весьма важная составляющая. В бане не только открываются поры, выходят шлаки, но происходит и обильное потоотделение. Когда есть сердечная недостаточность, там есть нарушение водно-солевого обмена, и отёки берутся, и в этом случае применяют мочегонное. А в бане жидкость выходит через кожу. Вот поэтому этот рецепт представляет большой интерес для больных страдающих сердечной недостаточностью.

Скажите, а вот первый этап этого лечения – съедание сердца – такой немножко жутковатый на слух?

- На сегодняшний день наука не находит объяснение этому рецепту. Но я охотно присоединяюсь к объяснению Геннадия Петровича, потому что я полагаю, что сердце животного содержит биологические субстанции, прежде всего микроэлементы, которые позволяют быть как строительный материал для страдающего сердца. Будь то стрессы, будь то физическая нагрузка, что угодно.

То есть какое-то разумное зерно в этом есть?

- Конечно.

- Спасибо


Теги: желтушник квас баня рецепты для сердца тахикардия
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика