Малахов+: отдельные цитаты

Что с сердцем вашего мужа?

Марина Волченко волнуется за сердце своего мужа. ...Что с сердцем вашего мужа?

Однажды его сердце останавливалось. Он умер на моих руках. Это была клиническая смерть, он пережил кому. Тогда этого он весил 110 килограммов. Вел бесшабашный образ жизни. Любил с друзьями хорошо поесть, выезжали на пикники, ели шашлыки. Любили выпить. Много курили. Один за другим его друзья стали уходить из жизни. Это какая то мистика в их смертях. Им было под 40 лет.- Однажды его сердце останавливалось. Он умер на моих руках. Это была клиническая смерть, он пережил кому. Тогда он весил 110 килограммов, вел бесшабашный образ жизни, любил с друзьями хорошо поесть, выезжали на пикники, ели шашлыки, любили выпить, много курили. Один за другим его друзья стали уходить из жизни. Это какая то мистика в их смертях. Им было под 40 лет.

Остановка сердца произошла, в какой ситуации?

- Дома. Был шикарный стол, много выпивки. Он с друзьями хорошо поел, много выпил. Стали подавать кофе. Напились кофе. Решили пойти покурить. Он встал и упал. Это было ужасно. Пульса не было. Сердце не билось.

Вам нравилось, что он с друзьями вместе ел, пил?

- Нет. Я его предупреждала. Ему килограмм мяса было мало. На него не влияли ни мои уговоры, ни смерти друзей. Он считал, что они не тренированные. Он бывший спортсмен, окончивший спортивный институт. Он раньше прыгал.

Смотря на его фотографию, видишь грузного мужчину, у которого по лицу видно проблемы со здоровьем.

ГМ: – Вредные привычки это самое разрушительное для здоровья. Килограмм мяса – это огромная нагрузка. Желудок раздувается. Сердцу трудно работать. Кровь становится вязкой. Алкоголь сердце подстегивает. Плюс курение. Табак действует на сосуды и сердце. Сердце к 40 годам уже не может справляться с такими перегрузками. Человек встал резко, а сердце не может сделать нужного давления. Упал и все.

 - Мы вызвали неотложку. Она долго не приезжала. Помогла привести в чувства моя мама, в роду которой были знахари. Она растирала до приезда "скорой" ему уши. Когда "скорая" приехала, он уже приходил в себя. Врачи ему настойчиво посоветовали поберечь сердце. Просто чудо его спасло, так врачи сказали.

Это как-то повлияло на него?

- Это на столько его потрясло, что он полностью переродился. Прекратил первое время вообще есть. Перестал пить и курить. Мясо практически не ест. Ест один раз в день. В корне поменял образ жизни. Может теперь ходить без шапки. По утрам делает зарядку. Обливается холодной водой.

Что вас сейчас волнует?

- Я считаю, что ненормально, когда он практически не ест. Когда он постоянно обливается холодной водой.

ГМ: – Если чрезмерно делать, то это может плохо отразиться на сердце.

- Пьет ледяную воду по утрам.

ГМ: – Зачем ледяную воду пьет?

- Говорит ему жарко. Ходит в легкой куртке зимой. Ведет спортивный образ жизни, при этом абсолютно не заботится о своем здоровье.

Избыток энергии у него. ...Давайте пригласим его в студию и разберемся поподробнее. Александр Волченко. Вы в курсе волнений вашей супруги.

Александр Волченко- Мне изнутри кто-то подсказывает как себя вести, поэтому я считаю свой новый образ жизни здоровым.

Что вы ощутили в тот тяжелый случай?

- Я встал из-за стола и рухнул, как будто молотком ударили по голове. Дальше полный провал. Говорят, массаж (ушей) делали полчаса, для меня время сжалось в полминуты. Никаких болей я не ощущал. Была парализация речи, потом прошла.

ГМ: - А с сердцем что было?

- Сердце не болело. Окружающие говорили потом, что ритма не было никакого. Скорая когда приехала, померили давление. Оно было 80 на 40.

После такого страшного случая как изменился ваш взгляд на жизнь?

- Я понял, что по старому жить нельзя. Я переродился и начал новую жизнь. Здоровый образ жизни это главное.

ГМ: - Что вам дает питье ледяной воды?

- Здоровье. Силу. Утром из холодильника достаю воду со льдом и пью и зимой и летом. Я прекратил болеть вообще.

ГМ: – Боли в сердце есть?

- Нет.


Теги: вредные привычки клиническая смерть
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика