Малахов+: отдельные цитаты

Рецепты, которые поддерживают работу сердца

Героиня, которую я приглашу сейчас в студию, совершенно случайно нашла свой способ, как помочь сердцу. Встречайте, Светлана Ефремова!

Мы пошли в лес по грибы, и я в лесу отстала. И я трое суток находилась одна в лесу.- эта калина, которая спасла меня в лесу.
Мы пошли в лес по грибы, и я в лесу отстала. И я трое суток находилась одна в лесу.
Меня искали близкие, МЧС.
А тут я пошла искать воду…. увидела калину. А у меня сердце сильно билось. Калину я съела, и одну конфетку, что у меня была, ссосала – думаю, надо поддержать сердце. Вышла на верх и увидела тропинку. Пошла по ней и вышла к строениям. Обессиленная села у дороги. Рассвет был – шли третьи сутки моих блужданий. А сердце еле-еле стучит, сил нет дальше идти,… и тут вышел мужчина. Я его подозвала и рассказала ему о себе. Попросила пить. Он мне принёс минералки,… усадил меня на машину и увёз меня в мой дом.

ГМ: у вас получилось сухое голодание - без воды и пищи.
Я вам покажу рецепт, который поддерживает работу сердца.
Рецепт:
Натереть репчатый лук. Он способствует очищению сосудов и улучшает работу сердца.
Теперь столько же натереть яблоко, лучше антоновку. Смешать.
Едим 2 раза в день в перерывах между едой.

- у меня аритмия и я тоже всегда подыскиваю рецепты, полезные для сердца. И вот есть такой рецепт: 500 г лимонов и 100 г калины пропустить через мясорубку, 500 г мёда – всё это перемешать и употреблять утром и вечером по 1 ст.л.

У нас сегодня на программе присутствует врач-фитотерапевт Владимир Вишнев.
Здравствуйте, Владимир Николаевич! Вы можете нам рассказать о том, каким действием обладает калина?

плоды калины оказывают на наше сердце очень благотворное действие. В первую очередь расширяет сосуды сердца. Во-вторых, оказывает очищающее действие на организм. В-третьих, оказывает антисклеротическое действие. Нормализует артериальное давление, и поэтому полезны при начальных стадиях гипертонической болезни. И регулирует ритмы сердечных сокращений.
- плоды калины оказывают на наше сердце очень благотворное действие. В первую очередь расширяет сосуды сердца. Во-вторых, оказывает очищающее действие на организм. В-третьих, оказывает антисклеротическое действие. Нормализует артериальное давление, и поэтому полезна при начальных стадиях гипертонической болезни. И регулирует ритмы сердечных сокращений.

Я знаю, что у вас есть замечательный рецепт, который тоже помогает при аритмии. Но это сбор трав.

- Рецепт:
Мы сейчас приготовим очень простой кардиологический чай, который могут сделать все на дому и использовать.
Берём боярышник – цветы боярышника расширяют сосуды сердца, сосуды мозга и регулируют ритм сердечных сокращений. И они способствуют выработке сердечных гликозидов. Сердечные гликозиды, это те вещества, которые способствуют сокращению сердца.
Берём пустырник.
Добавляем спорыш (или горец птичий). Спорыш оказывает и мочегонное действие, и солевыводящее действие.
И добавляем хвощ полевой.
Вот этот сбор мы можем использовать при ишемической болезни сердца в комплексной терапии. А также при стенокардии, при сердечной недостаточности, при атеросклерозе, при постинфарктном кардиосклерозе, при гипертонической болезни и т.д.
Берём из этого сбора 2 ст.л. и заливаем литром кипятка. Закрываем, настаиваем 15-20 минут. И принимаем в зависимости от массы тела. Допустим если вес 75-80 кг, то приём по пол стакана 3-4 раза в день независимо от еды. Если худенький человек, то по 1\3 стакана 3-4 раза в день независимо от еды.
Курсы индивидуальные. Если с сердцем большие проблемы, то назначаем на длительные сроки. Если это небольшие проблемы, начальная стадия, то 1-2-3 месяца.

Спасибо


Теги: рецепты для сердца фитотерапия калина Владимир Вишнев
+ +5 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика