Малахов+: отдельные цитаты

Рецепт от врача космической медицины

Иногда бывает так. Живёт-живёт человек, счастливо… всё у него успешно, он занимается спортом, он всегда силён и здоров, всегда первый. И вдруг неожиданно он узнаёт, что у него давление зашкаливает за 200, что ему нужно следить за своим здоровьем.
Интересно, что же в этот момент человек чувствует? Как он берётся за своё здоровье?

Ведь именно так произошло с нашим следующим героем. Встречайте, у нас сегодня в студии дважды герой Советского Союза, лётчик-космонавт, Георгий Михайлович Гречко! И его супруга – врач космической медицины, Людмила Кирилловна Гречко. Встречайте!

Здравствуйте! Георгий Михайлович, вы дважды выходили в открытый космос и дольше всех находились там. Как же сердце ваше? Как давление?

Я жил очень активной жизнью. И космос… это может быть вершина.
- знаете, это очень интересно!
Я жил очень активной жизнью. И космос… это может быть вершина. Но о том, что у меня давление я узнал очень странным образом. Не знаю почему, но как-то рядом оказался врач. Он измерил мне давление. И вдруг, я смотрю, у него лицо изменилось – он слегка побледнел. Вот тогда я понял, что у меня что-то с давлением.

А сами вы не чувствовали?

- ничего. Вот у этой «здоровости» есть даже название, т.е. когда человек не чувствует давление.
Но у меня совершенно другой рецепт – как обращаться со своим сердцем. И его даже песня подсказывает – «сердцу не хочется покоя». Зачем же мы ещё хотим его успокоить? – не надо успокаивать сердце!
И вот если ответ на вопрос «чем сердце успокоится» - никогда ничем моё сердце не успокоится. Потому что если оно успокоится после чего-то, я тут же чего-нибудь придумаю другое – оно опять забеспокоится.

Т.е. интерес к жизни

- конечно. Я абсолютно уверен в этом рецепте.

Мне хотелось бы узнать у Людмилы Кирилловны. Чем же вы поите нашего уважаемого?

Поэтому космонавты, это в основном орлы!
- прежде чем сказать, что он пьёт,… то вы поняли, что это орлы! – для них слова «нет» не существует. И если бы другому обычному человеку дать такую нагрузку, которую Георгий Михайлович устраивает себе и вообще окружению своему, то это немыслимо.
Поэтому космонавты, это в основном орлы!
Как только движение сокращается, человек начинает увеличиваться в весе.

Ну а когда у орла зашкаливает давление?

- рецепт:
А когда зашкаливает, мы делаем такой суп, который улучшает и сердце и память.
У Георгия Михайловича 1-я группа крови, он любит мясо, и поэтому я всё-таки кусочек мяса кладу. И дальше, когда бульон отварится, обязательно режу на кусочки тыкву. И добавляю с вечера замоченный мак… можно его растереть.
И вот понаблюдайте, кушайте такой суп и через неделю память у всех улучшится, сердце укрепится.

Спасибо.


Теги: рецепты для сердца Гречко тыква мак лётчик-космонавт
+ +3 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика