Малахов+: отдельные цитаты

Сердце матери нуждается в заботе

Материнское сердце, конечно, переживает очень много и наступает тот момент, когда сердце матери нуждается в заботе.
Встречайте, Марину Иванченко.

- три года назад у моей мамы случился сердечный приступ. Она человек, который имеет в себе  одно чувство, которое и мешает ей нормально жить и быть здоровым человеком – это чувство называется «страх». Она боится всего. Она – врач,  она, зная анатомию, и зная все болезни, зная их причины, она  всегда видит худшее, нежели это может стать с человеком. Она боится за папу.

У неё характер пессимистки

- Она очень впечатлительная и очень эмоциональный человек. И она боится простить  себе все те ошибки, которые каждый из нас в жизни совершает, и от  этого происходит замкнутый круг.

 А что она должна себе простить?

- многое в жизни, то, что она хотела бы сделать в жизни – она этого не сделала.  Она не может простить себе смерть бабушки, потому, что  она  считает себя виновной в этом. В 93 года моя прабабушка умерла  от перитонита.  Потом, она винит себя в смерти своей сестры Гали.

 Я думаю. Что надо пригласить вашу маму к нам в студию. Встречайте,  Майя Бочкарева.

Я не считала себя больной сердечницей. Случилось все так внезапно, среди полного благополучия – встаю утром с сильным сердцебиением. Пыталась сама снять себе приступ, потому, что сердечные препараты при мне есть, но ничего не получилось. Тогда я вызвала скорую помощь.
- Я не считала себя больной сердечницей.  Случилось все так внезапно, среди  полного благополучия – встаю утром с сильным сердцебиением.  Пыталась сама снять себе приступ, потому, что  сердечные препараты при мне есть, но  ничего не получилось.  Тогда я вызвала скорую помощь.

Как мы поняли из рассказа вашей дочери – вы очень эмоциональный человек.  А, судя по тому, что мы сейчас увидели – вы ещё все свои эмоции умеете хранить при себе.

- Я  стараюсь не нагружать  других людей.

 Геннадий Петрович, а как вам кажется,  такая сдержанность – это полезно для нашего здоровья?

ГМ: Везде должна быть  разумная грань – иногда надо сдержать себя, при этом надо понимать, что разрядка в любом случае должна быть. 
Можно выполнить дыхание «ха», о котором мы  так часто рассказываем.  При вдохе надо подняться на носочки, поднять вверх руки, и со звуком «ха»,  стряхнуть руки вниз и  опуститься на ступню, слегка приседая.  Как будто  вы сбрасываете с себя проблемы.
А теперь я вам покажу продукты, которые  положительно влияют на сердце – это и финики, которые поддерживают работу сердца, и изюм, который содержит калий, который необходим для работы сердца, это у нас и шиповник, это и укроп. Грецкие орехи дают подпитку сердцу,… очень важно понимать, что орехи ускоряют  обменные процессы, и излишки  холестерина быстрее выводятся из организма, это очистит ваши сосуды и сердце будет лучше работать. Полезна для сердца и облепиха. Еще я вам покажу такую настойку, которую применяют для того, что бы успокоиться.
Рецепт:
Существует такой корень пиона уклоняющийся (Марьин корень). Мы измельчаем 2 ст.л. сухого корня пиона, заливаем водкой, настоять в темном месте 8 дней. Процедить и пить по 20-30 капель перед едой. Это как раз будет успокаивать вас, это будет поддерживать вас.Существует такой корень пиона уклоняющийся (Марьин корень). Мы  измельчаем 2 ст.л. сухого корня пиона, заливаем водкой, настоять в темном месте 8 дней. Процедить и пить  по 20-30 капель перед едой.  Это как раз будет успокаивать вас, это будет поддерживать вас.
А смотрите, есть ещё хурма. Фрукты и овощи – это те богатства, которые делают нашу кровь здоровой. Все это поддержит наше сердце и устранит  проблемы с желудочно-кишечным трактом, что бы не было никакого давления излишнего.
И конечно, надо работать над собой, что бы вы не были  такой впечатлительной, либо, впечатления использовать себе во благо.


Теги: сердечная травма диета для сердца рецепты для сердца
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика