Малахов+: отдельные цитаты

Физическая травма может повредить и сердцу

Наша первая героиня даже не могла предположить, что когда-то у неё начнутся проблемы с сердцем. Встречайте, Нина Виноходова!

я была уверенна в то, что моё сердце всегда будет здорово. Потому что я и в бассейн ходила и на каток ходила. Но однажды со мной произошёл несчастный случай – на меня обрушился фрагмент балкона от старого дома. Удар пришёлся по голове, по шее и по левой лопатке. Диагноз был поставлен – сотрясение мозга, откол шейного позвонка, перелом ребра.
- я была уверенна в то, что моё сердце всегда будет здорово. Потому что я и в бассейн ходила и на каток ходила. Но однажды со мной произошёл несчастный случай – на меня обрушился фрагмент балкона от старого дома. Удар пришёлся по голове, по шее и по левой лопатке. Диагноз был поставлен – сотрясение мозга, откол шейного позвонка, перелом ребра.
После травмы прошло шесть лет… с тех пор у меня случается учащённое сердцебиение. Я ходила к кардиологу, он мне говорит «это возрастное, пейте витамины».

ГМ: мне, конечно, трудно говорить,… но я думаю, раз удар был нанесён по голове по шее, здесь как раз сосредоточены нервные узлы, которые управляют органами, расположенными в грудной клетке.
1) И первая рекомендация… чтобы нормализовать этот отдел позвоночника. Это упражнения. Например, каждое утро и в течение дня выполнять различные движения в плечах (вращения плечами, смыкание лопаток).
Массаж здесь делать… с маслицем, …есть у вас кому делать? – или сами себе делайте.
2) Дальше смотрите – оказывается, чем слабее кисти рук, особенно мизинцы, тем у нас слабее сердце. Поэтому тренируем. Например, соединяем вместе мизинцы и тянем в стороны. Или выполняем движение кистью рук – «кошечка» (выпускаем и прячем коготки).
Тренируем кисти – значит, тренируем сердечную мышцу.
3) Очень хорошо с утра… вот когда у вас аритмия, сердце плохо работает,… сделать упражнение которое улучшает кровоснабжение конечностей. Для этого руки ноги поднимаем вверх и мелко ими вибрируем. Но перед этим потянулись (утро же ведь).

Но всё равно я не пойму, почему у нашей героини сердце болит. Ведь врач-кардиолог постановил, что сердце в порядке.

- понимаете, у меня лопатка болит…

ГМ: а вот от чего у вас аритмия по утрам?... может быть, вы что-то на ночь едите? – солёное, колбаса…

- бывает, что могу поесть побольше, а утром отекаю

ваши отёки говорят о слабости сердца. И видимо вы всё-таки переедаете солёного. Кроме того, если человек много съедает углеводной пищи, особенно мучной и сладкой… это даёт повышенную нагрузку на сердце (сгущает кровь).
ГМ: ваши отёки говорят о слабости сердца. И видимо вы всё-таки переедаете солёного. Кроме того, если человек много съедает углеводной пищи, особенно мучной и сладкой… это даёт повышенную нагрузку на сердце (сгущает кровь).
4) Очень хорошо для поддержки работы сердца, вместо привычных сладостей, есть изюм, курагу. Их можно перемолоть с грецкими орехами, добавить мёда – получится вкусная и полезная смесь.

- я ещё лечилась пиявками. Замечательно было. Лёгкость такая была.

ГМ: а теперь давайте проведём параллель между питанием и действием пиявок. Пиявки разжижают нашу кровь, такую кровь сердце лучше прокачивает по нашим сосудам. И наоборот, вот смотрите… пирожные и сахар в чае создают более вязкую густую кровь, которую труднее качать. 5) Значит необходимо отказаться от такой пищи, которая сгущает кровь, забивает капилляры. И чтобы водичка была свеженькая…
Рецепт:
6) А хотите, ещё покажу вам такой рецепт….
Берём мы с вами стакан мёда, 4 лимона… туда добавляем 16 шт. молотого миндаля (орешки), 16 шт. листьев герани и 10 граммов корня валерианы. Всё это на мясорубке перемалываем. Соединяем всё это вместе…
…ах, да – и ещё 10 граммов плодов боярышника…
И вот всё это смешали. Достаточно чтобы эта смесь постояла 1-2 суток. И получается опять-таки такая сладкая смесь, которую мы едим за 15 минут до еды.
Вместо конфеточки… как раз вот эти углеводы прекрасно будут питать сердечную мышцу.
Делайте! – обязательно поможет.

- я постараюсь

(ред.: валериану рекомендуется принимать только в экстренных случаях, поэтому в этом рецепте лучше её заменить на др. успокаивающее средство, например, листья мяты или корень пиона уклоняющегося ...ну а если вам очень плохо, то конечно лучше оставить валериану)


Теги: сердечная травма рецепты для сердца герань миндаль
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика