Малахов+: отдельные цитаты

Бабуля, у нас и не такие на ноги вставали

Наша следующая героиня перенесла инсульт, но она не опустила руки. Встречайте, Наталья Рубан
Наталья Ивановна, глядя на вас, никогда не скажешь, что у вас было такое серьёзное заболевание. Инсульт. Многие люди остаются до конца своих дней инвалидами. А вы совершенно здоровый и нормальный человек!

Дело в том, что… это было давно, 8 лет назад. Я ещё тогда была молодая – 52 года.
- я тоже инвалид…
Дело в том, что… это было давно, 8 лет назад. Я ещё тогда была молодая – 52 года.

А до этого случая сердце болело?

- у меня с 14 лет эта беда.

А что было?

- сначала было такое, что ноет сердце, сильно болит голова… вплоть до состояния тошноты.
Т.е. уже было повышенное давление. Я тогда не знала своих показателей. А когда впервые измерили, то удивились – я с давлением 240 на 140 ходила на работу и чувствовала себя прекрасно.
Ну… а тут… в этот злополучный день едва я дошла до поликлиники,… моего лечащего врача не было,… я пришла и говорю «вы знаете что, помогите, мне очень плохо». Как я дошла до постели уже не помню.
Мне сказали, что был консилиум врачей по поводу постановки диагноза. И меня перевели из нашей поликлиники в городскую.

Какой диагноз вам поставили?

- мне поставили инсульт. Но дело в том, что когда меня вытаскивали из «скорой помощи», водитель подошёл, посмотрел на меня и похлопал по плечу – «ничего, - говорит, - бабуля, у нас и не такие на ноги вставали». Я уже потом, когда стала это вспоминать, думаю «это как надо было выглядеть в свои 52 года, чтобы услышать такой комплемент?».

Что вам помогло выбраться?

- во-первых, вера

Нежелание быть бабулей!

- да. Вот это слово «бабуля»…
А сейчас я уже бабушка дважды… так, наверное, когда я буду умирать, и буду вспоминать лицо этого водителя. Я не хочу быть такой старой древней бабулей.
Ещё мне очень помогли советы

Пройдёмте к столу

Яблочки очищаем от кожуры, сердцевину убираем. Конечно там много пользы, но, к сожалению не все яблоки бывают с нашего сада, поэтому и очищаем. - Рецепт:
Яблочки очищаем от кожуры, сердцевину убираем. Конечно в кожуре много пользы, но, к сожалению не все яблоки бывают с нашего сада, поэтому и очищаем.
Т.е. покупные яблоки очищаем, а если свои, то используем целиком. Для рецепта надо 5-6 средних яблочек.
Далее берём ягоду-клюкву, отжимаем с неё сок. Т.е. нам нужен яблочный и клюквенный сок один к одному. Добавляем два литра кипятка… и 100 г мёда. И в течение всего дня пить по стакану.

ГМ: здесь очень много полезных веществ, которые поддерживают работу сердца, особенно калия, железа. Железо кроветворный элемент.


Теги: инсульт Гипертония калина
+ +5 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика