Малахов+: отдельные цитаты

Сердечные травы

Встречайте, сегодня у нас в студии актриса Зоя Александровна Исаева!

Зоя Исаева- я никогда не думала о своём здоровье. А тут мы с дочкой пошли в магазин. Кое-чего купили, выходим из магазина и вдруг я падаю. Общим дочка быстро поймала машину и отвезла меня в травпункт. Привезли меня, смерили давление, оказывается 190.
И я поняла, что как надо беречь своё сердце.
Моя дочь увлекается всякими травами, и она порекомендовала мне. Первый раз я пила укроп: заваривается и пьётся в течение дня. А потом она нашла ещё одно: хвощ полевой, тоже так же заваривается и прекрасно пьётся в течение дня. Далее васильки, это нежнейшая вообще трава.

ГМ: Есть такая трава цикорий. Молодые побеги цикория собираем, слегка обжариваем. Нарезаем мелко петрушку, добавляем. Примерно на 100 г цикория 50 г петрушки. Перемешиваем и едим.

(ред.: будет кстати реплика Клары Дорониной, из предыдущего выпуска программы от 12.03.09)

Клара Доронина- сердечная трава бессмертник. И хочу ещё сказать, что как только сошли снега, как только начались проплешины,… адонис, первоцвет, медуница. Это всё сердечные травы. Другие сердечные травы – валериана, пустырник, мелиса. Ещё есть белозор болотный,… когда прилетают аисты, она как раз на болоте зацветает. И аисты бегут быстрее, чтобы своё сердечко как раз подкрепить… как раз к деторождению.

И многие травы можно употреблять с мёдом. Но есть такие травы, которые его не терпят. Такая трава как адонис – ни в коем случае. Корневище валерианы,… потому что может случиться синдром раздражения прямой кишки (понос).
И не только плоды боярышника, а именно цветы боярышника. И цветы калины.
Вы не представляете, сколько много трав. Надо посмотреть вниз. А под нашими ногами звёзды, которые нам дают здоровье.

(ред.: дополнительно по адонису - загляните сюда)


Теги: рецепты для сердца
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика