Малахов+: отдельные цитаты

Как восстанавливаться после инсульта

Исследователи итальянского кардиологического центра установили, что вальс оказывает на сердце человека воздействие похожее позитивным упражнениям. Такова сила этого удивительного танца.
Я приглашаю к нам в студию Валентину Сачакову. Встречайте!
Валентина Борисовна, скажите, когда-нибудь приходилось держать руку на пульсе?

Леночка, нет, не приходилось, и я даже не подозревала, но, тем не менее, у меня было два инсульта. И говорят, что я неплохо выгляжу.
- Леночка, нет, не приходилось, и я даже не подозревала, но, тем не менее, у меня было два инсульта. И говорят, что я неплохо выгляжу.

Вы замечательно выглядите! Скажите, а как так случилось? Ведь вы достаточно молодая женщина.

- это случилось совершенно неожиданно. Конечно, сердечно-сосудистые проблемы связаны со стрессами. Т.е. у меня муж умер от инфаркта. При чём он умер буквально за 20 минут. Он у меня актёр, я сама тоже актриса. И дело в том, что мы отработали спектакль, поехали общим транспортом. В метро он прекрасно себя чувствовал. Но приехали домой, «болит желудок», а оказывается, это сердце было. Т.е. иногда даже не подозреваешь что это сердечная боль. А он то думал, что желудок, и поэтому я ему но-шпу давала и т.д. Пока приехала «скорая» мы его потеряли.
Прошла неделя после похорон, и я начала чувствовать головокружение. Потом начались дикие головные боли. И вот как-то,… как раз это было на девять дней, как я сейчас помню,… что-то я чувствую дикую головную боль, и вдруг потеряла сознание.
Последствия инсульта,… в основном это опорно-двигательный аппарат, т.е. у меня отказали ноги, у меня потянуло лицо, и была заторможенная речь.

А как восстанавливались?

- наверное, всё-таки танцы имеют огромное значение. Вальс, это очень просто. Можете прямо сейчас попробовать. И так, подвяжите свои бёдра красивой шалью, шарфом. И…
…и сядьте на самый краешек стула. Расслабьтесь, пожалуйста. И затем резко сожмите одну ягодицу – РАЗ. Еще – РАЗ. Ещё – РАЗ. Что тут получается? – при резком сокращении одной ягодицы происходит удар к СЕРДЕЧКУ.
Можно это сделать стоя. И посмотрите, как удар пойдёт именно к сердечку. И…
…резко напрягли ягодичку – РАЗ,… расслабились, и опять – РАЗ.
Браво!!! Чувствуете, к сердечку идёт прилив. Вот так вот.

А теперь представьте себе цифру «лежачую восьмёрку». А теперь посмотрите на меня, вот я талией обвожу эту воображаемую в пространстве цифру «лежачую восемь». (ред.: представьте себе нарисованную на полу большую цифру 8, встаньте по её центру и нарисуйте параллельно ей другую цифру в воздухе с помощью своей талии, т.е. талия делает восьмёрку параллельно полу).
И вы понимаете, что происходит. Сейчас я вам расскажу. Позвоночник, основа нашего здоровья. Вот когда мы начинаем делать восьмёрочки, у нас позвоночник начинает работать, начинает становиться гибким, и он оживляет весь организм. Понимаете?
Вот когда мы начинаем делать восьмёрочки, у нас позвоночник начинает работать, начинает становиться гибким, и он оживляет весь организм

А теперь ещё одно движение. Постарайтесь бежать на месте. Бег на месте. Вот, например, я покажу, я просто согнула коленочку, выпрямила, согнула, выпрямила (т.е. от пола стопы не отрываем). А теперь побежали, т.е. стали делать это быстро.
Браво!!!
Вот такие движения, если делать хотя бы по 5 минут…
Милые женщины, здоровья всем, счастья, любви и благополучия.
…если вы будете это всё делать по 5 минут, уверяю вас…
Самой себе скажите «я всё смогу!» и у вас всё получится.
Удачи вам!


Теги: инсульт кардионагрузка
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика