Малахов+: отдельные цитаты

Лишний вес и сердце

Сергей Арсенин, директор института натуротерапии

Сергей Арсенин- у нашей героини самая важная проблема, это артериальное давление. Плюс проблема, это стенокардия. Т.е. гипертония, это такой убийца, который сзади стоит за вами (тихий убийца). Если у вас давление,… вот для вашего возраста, комплекции,… если выше 140-150, то этот убийца сразу активизируется и ждёт одного момента, чтобы вам вонзили вот эту пику. НЕЛЬЗЯ С ТАКИМ ДАВЛЕНИЕМ ЖИТЬ, потому что беда может случиться в любую минуту.
А давление знаете, что подстёгивает? – ВАШ ЛИШНИЙ ВЕС. Вот какой у вас рост? (1,55 м) А вес? (около 100). Понимаете ли, у вас 45 кг лишнего веса. Вы бы образно представили, что такое эти 45 кг лишнего веса. Вот сожмите руку в кулак – это размер вашего сердца. Теперь представьте те 45 кг,… поставьте около себя 4,5 ведра,… заполните их какой-нибудь грязной, жирной водой. И вот сердцу через эти 4,5 ведра эту вашу кровь надо прокачивать. Ну, как это бедное сердце вот ЭТО может прокачать? Вы представляете, какую нагрузку с помощью лишнего веса вы на сердце ещё оказываете?!

Валентина ТумановаГМ: износ идёт слишком большой

- т.е. мало того, у вас тахикардия, так Геннадий Петрович померил ваш пульс, он около 100 уд\мин. Мало того, что все сосуды сердца уже забиты атеросклеротическими бляшками, так оно ещё работает СВЕРХУСИЛЕННО. И нет у сердца периода отдыха, чтобы сердцу перевести дух и самому надышаться вот этой крови с кислородом.
ВАМ НАДО НА СЕБЯ ПОСМОТРЕТЬ, СЕБЯ ПОЛЮБИТЬ И СКАЗАТЬ, что прямо в эту секунду, в эту минуту, на этой передаче вы решаете, что вы будете худеть. Это самое главное, что вам нужно. Если вы скинете вес, нормализуете давление, начнёте систематически ваше сердце лечить...
...потому что, в вашей ситуации без таблеток, без медикаментозной терапии, уже, к сожалению не обойтись.
Всё что вы здесь услышали, это дополнение к лечению, которое должен назначить вам врач.
Сейчас есть великое множество лекарств, которые могут и давление вам,… быстро-быстро за неделю оно у вас будет 140-150 и дальше снизить. И, мало того, когда пойдёте на речку,… есть таблетки, вы их принимаете, и ваше сердце оно как бы в защитной оболочке. И вы абсолютно спокойно дойдёте до реки  и обратно (3 км). Но эти таблетки надо принимать, их надо пить постоянно. Понимайте? И до тех пор, пока не похудеете. А как только похудеете, сразу можно потихоньку от них отказываться.


Теги: Гипертония стенокардия Сергей Арсенин
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика