Малахов+: отдельные цитаты

Лучшее средство для сердца

Я хочу пригласить в студию нашу следующую героиню. «Боярышник, шиповник и чёрная бузина – лучшее средство для сердца», так считает Ирма Иванова. Встречайте!

Ирма Иванова - первая проблема с сердцем появилась у моей дочери. И на основании того, что я сильно переживала за неё, и у меня тоже сердце заболело. Мне поставили диагноз гипотония, а у дочери сердечная недостаточность.

Ой, ой, ой…

- она у меня занималась художественной гимнастикой,… нагрузка на сердце была очень большая, и ребёнок после соревнований вышел с белым лицом. И врач послала на обследование. Ребёнка проверили, и сказали «месяц не заниматься». А она была очень перспективная, занимала призовые места. И теперь она просто плакала…
Я говорю ей «Вика не плачь, мы тебя за месяц на ноги поставим». И поставили!

Эти ягоды и есть ваши спасители?

- рецепт:
Да. Мы берём плоды шиповника, боярышника кроваво-красного, калины, бузины. Если у кого сердце болит, пользуйтесь бузиной, она снимает именно боль. И немножечко понижает давление, и нормализует. И калина очень нормализует давление.
Плоды немножко раздавить, размолоть. Каждого ингредиента по жменьке, и всё залить в термосе. Ночь настоять.
А утром налить стакан готового настоя, добавить мёда цветочного. Цветочный мёд, он самый лёгкий для сердечной мышцы. И пить не горячий, потому что это нагрузка на сердце,… а пить только в тёплом виде.

И как ваша дочка, вернулась к занятиям?

- да, и сейчас она у меня мастер спорта


Теги: гипотония сердечная недостаточность калина бузина рецепты для сердца
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика