Малахов+: отдельные цитаты

Как привести себя в форму

Встречайте, у нас сегодня в гостях артистка цирка, Любовь Артемьева!

Любовь Артемьева - мой жанр, это пдд на лошадях. Сейчас я пенсионерка, вот уже пять лет.

Выход на пенсию для любого артиста это стресс

- да

А что? Не хватает дыхания зала, вид зрителей,… вот этой атмосферы цирка.

- да не хватает животных, не хватает всего,… просто умираешь,… я год просто пролежала, я была никакая,… я не хотела ни жить, ни чего делать, никуда ходить. Я курила пачками сигареты. И общем было ужасно.

И заболело сердце

- конечно

И что же делать с этим? Так же можно вообще довести себя бог знает до чего

- ну, вот и довела. А потом встала,… поняла, что здоровый человек, это человек, у которого хорошая осанка, который подтянут, который не имеет вредных привычек. И имеет хорошую физическую нагрузку.

Вам удалось привести себя в форму. И вы с хорошим настроением.

- да

И сегодня физическая нагрузка для вас это норма

- да, это норма

А что-нибудь покажите Лидии Яковлевне,… ей тоже нужно, чтобы это вошло в её жизнь

- я вам покажу несколько дыхательных упражнений.
Ну, первое, что я могу сказать. Бывает, что люди так болеют сердцем, что и вставать-то очень тяжело. В этом отношении очень хорошо надувать шарик, чтобы разрабатывать лёгкие, чтобы легче было работать с сердцем.
1) А сейчас мы сделаем с вами упражнение. Встали, плечи расправили, руки в стороны, вдох. И быстро обняли себя с выдохом. Несколько раз повторить

упражнение

2) Следующее упражнение, ручки на поясе. И одной рукой как бы давим вниз,… а другую руку поднимаем вверх,… и выполняем наклон туловища в сторону «давящей вниз» руки. В это время делаем вдох. Вернулись в исходное – сделали выдох. И также сделали в другую сторону. И повторить несколько раз.

упражнение

3) Следующее упражнение я называю «вожак». Вы видели когда-нибудь обезьян,… как они выскакивают и стучат. Поэтому мы делаем глубокий вдох, раскидываю руки в стороны. И медленно выдыхая стучим кулачками по груди – «у-у-у-у-у-у-у».
4) И самое главное, когда вы отдыхаете,… сядьте спокойненько в нашу любимую позу лотоса. И отдыхайте вот так. Моя бабушка прожила 82 года,… она не знала, что такое йога, но она всегда в такой позе смотрела телевизор. Она всегда так отдыхала. И маме сейчас 82 года, и это её любимая поза.

поза лотоса

Спасибо


Теги: физкультура кардионагрузка
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика