Малахов+: отдельные цитаты

Я плевалась, кашляла, но научилась курить

Знаменитый кардиохирург Фёдор Углов, который делал операции, когда ему было 100 лет, говорил, что пристраститься к вредной привычке очень легко, а вот бороться с последствиями этой вредной привычки бывает невероятно трудно. С этим абсолютно согласна наша следующая героиня. Встречайте, актриса Елена Драпеко!

Елена Драпеко- все, какие есть неправильные привычки, все у меня есть. Ещё в 18 лет я училась на режиссуре и мне сказали, «ты такая молоденькая, ну кто тебя будет слушаться?... тебе надо научиться курить, завести себе очки, и командный голос, чтобы актёры тебя слушались». Была у меня подружка, Лидка,… вот если она меня сейчас смотрит,… то это из-за тебя я всю жизнь мучаюсь.
И я научилась. Тогда были популярны болгарские сигареты. Я плевалась, кашляла, но научилась курить. И потом,… на протяжении всей моей жизни,… я пытаюсь от этой привычки отвязаться.

Конечно, есть и одышка,… и на лестницу уже легко не взбежишь.
И потом,… у меня была ещё такая история,… печальная. Это не столько от вредной привычки, сколько от чувства долга. Я заболела, у меня была ангина очень тяжёлая. И был такой фильм «Безотцовщина»,… у меня температура 40, а у нас уходящая натура – мы снимаем лето, а вот-вот упадёт снег. И режиссер смотрит на меня собачьими глазами, потому что уходит натура. И если мы сейчас не снимем, то придётся снимать через год. А я главная героиня. И я встала, и с температурой 40 я снималась.
И у меня после этого осложнение на сердце.
Плюс ещё мои вредные привычки.
Так что теперь, когда я делаю кардиограмму, там не всё в порядке.

Всё сами понимаете, говорите,… ну а кто хозяин вашего тела?

- научите меня

Вот работать и работать, а сердце, оно ведь со временем всё хуже будет.

- да,… и сосуды…

ГМ: Елена Григорьевна, пойдёмте, я вас научу делать свекольный квас, который будет поддерживать работу сердца.

- я знаю, что Проклова приходит домой после спектакля и ест только одну капусту! А я, ну никак не могу. Обязательно кусок копчёного мяса съем.

ГМ: рецепт:
Я вам могу сделать очень вкусный салат, вы будете есть и радоваться.
Натрём морковь, порубим укроп, петрушку, и др. зелень по вкусу. В стакан разобьём яичный желток, добавим оливковое масло, лимонный сок и мёд,… это заправка для салата.

А у меня сегодня разгрузочный день: я только одну воду с лимоном пью

ГМ: рецепт:
Есть хороший рецепт, который помогает в борьбе с такой вредной привычкой, как курение. Это травы: спорыш (1 ч.л.), хвощ полевой (2 ч.л.) и крапива (3 ч.л.). Заливаем в термосе литром кипятка. Настаиваем час. Процеживаем. И пьём по 1\3 стакана три раза в день перед едой.


Теги: вредные привычки как бросить курить
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика