Малахов+: отдельные цитаты

Мужские сердца

Мужские сердца гораздо быстрее женских теряют свою силу.
Я приглашаю к разговору народного артиста СССР, композитора, Евгения Догу.

Евгения Догу- несколько лет тому назад, у меня был очередной концерт в России. И вот уже он заканчивается, оркестр играет последние аккорды. Я с огромным букетом цветов выхожу на поклон. И потом бах – падаю, отключаюсь.
Когда я очнулся, у меня была разодрана одежда и на мне сидит генерал в эполетах. Как я узнал позднее, он из зала через барьер выскочил на сцену. И работал с моим сердцем,… всё как полагается. А другой человек, это Владимир Иванович Балашов, огромными своими руками снял ботинки с меня и колотил по ступням.

Это в течение минуты всё произошло,… потому что если бы позже, то было бы поздно. Слава богу. Я даже назову этого генерала. Это генерал Сагоев, бывший «афганец».
Дальше я оказался в Боткинской больнице. Потом пришёл доктор и сказал «я буду лечить не ваше сердце, а вас». Это мне так понравилось. Потому что на самом деле мы часто лечим последствия, а не причину. А причина, это наш организм, наше отношение к нему.
Я спросил «а пианино здесь есть?». И один мудрый врач-психолог удивил - «кажется, у нас в подвале есть рояль, он там ещё со времён царя гороха». Меня туда на каталке отвезли, и я привёл его фортепьяно в порядок. До часу ночи там сидел, работал. Меня кормили.
Вы знаете, вот это особенно мне помогло.
А если бы меня угнетала несостоятельность моя, думаю, это усугубило бы процесс выхода из критического состояния.
И после этого случая я особенно понял, что нужно относиться к своему организму, а не к каким-то частям его.

Наверняка и у вас были какие-то звоночки, которые вы не послушали?

- если у шахтёра, продукт это уголь, шахта и прочее. У водителя баранка. А у нас, у артистов – сердце, которое страдает больше всего.

Если уж говорить об актёрском сердце, не могу не вспомнить недавно ушедшего Старыгина. Актёра, которого столько женщин считало символом мужской красоты и достоинства. Ушёл всего в 63 года. Ведь тоже подвело сердце.

Наталья Хорохорина
- конечно, это большая потеря. И последние годы мы играли спектакль, ездили много по стране. И Игорь замечательный человек,… тонкий, ранимый. Я наблюдала за ним, у него уже был букет болезней. Последний раз, когда мы ехали из аэропорта после поездки, в машине сидим, разговариваем. И я говорю, «приеду, съем то-то». Он говорит, «ну сошла с ума, это же просто враг № 1 для организма, нет, я это не ем». Я говорю «ну ты же вообще ничего не ешь». И он мне стал говорить, что и то нельзя, и это нельзя.
Я сразу пересмотрела все наши встречи, застолья. Игорь никогда ничего не требовал. Единственный каприз – пельмени… единственно, что он себе позволял.

Да очень жалко, когда люди уходят из профессии, из жизни не из-за того, что они прожили срок, отпущенный им. А потому что уносит болезнь, невнимание окружающих. И конечно, это очень грустно


Теги: сердечная травма инфаркт
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика