Малахов+: отдельные цитаты

Не нервничайте, успокойтесь!

Современная жизнь зачастую требует от людей невероятной профессиональной нагрузки. Мы буквально «горим» на работе. Для нашей следующей героини, профессиональный рост, успех, чуть не стал проблемой со здоровьем. Встречайте, у нас сегодня в студии актриса Ольга Сидорова!
Ольга, отчего ж проблемы с сердцем? Переработали?

Ольга Сидорова - мы с вами достаточно давно не виделись. Я успела соскучиться. Весной прошлой я работала над одним проектом. Я написала сама сценарий и собиралась сама снимать кино, уже начался процесс и... меня «кинули». Представляете мое состояние в этот момент?

И как сердце отреагировало на это?

- это был ужасный момент. У меня была очень сильная депрессия. В какой-то момент я поняла, что нужно расслабиться и плевать на это кино. Я решила, что нужно взять и отдохнуть. И здорово, когда есть друзья и люди, которые вас поддерживают и понимают.

Вы к нам приходите в следующий раз, и мы вас поддержим!

- а я приду! Зовите!

Как-то сердцу помогали в тот момент? Может травки какие-то пили?

- я стала заниматься спортом, я вернулась к своей нормальной жизни. Я стала плавать, я стала нормально питаться. Немного поменяла круг общения, чтобы от всего этого отвлечься.

Я хочу поинтересоваться у наших замечательных специалистов. Что посоветуете в такой ситуации делать?

Владимир Бакшеев – мы советуем довольно знаменитую и легко запоминающуюся аббревиатуру «ВКПБ»: валерьяна, карвалол, пустырник и боярышник. Дозируется индивидуально. Вам может вполне достаточно, как Геннадий Петрович сделал, пустырника. Но кому-то надо и «ВКПБ». И вообще, психогенный фактор, о котором здесь говорили, он не этиологический – он предрасполагающий к развитию и к обострению болезни сердца. Одним фактором будет меньше. А дальше – пожалуйста, либо к нам, либо к вам в гости...

Ольга – да я думаю, что пока сама справляюсь!

Олечка, в таком случае, что вы посоветуете тем людям, которые находятся в том состоянии, когда это только случилось?

- ни в коем случае, дорогие мои, не нервничайте. Я понимаю, что я сейчас говорю полнейшую глупость, но не надо. Постарайтесь успокоиться. Посмотрите вокруг. Поднимите глаза вверх от этой серой мостовой. Посмотрите выше, потому что красоты много на этой земле. Красоты, вкусных вещей, замечательных людей, с которыми интересно общаться. Общение – жизнь. Когда вокруг тебя чистый воздух, когда вокруг тебя чистые люди – вот это здорово! Вы знаете, я сейчас очень много времени провожу в Италии, и очень хочу всем посоветовать – есть побольше хурмы. Я обожаю хурму. И я узнала, что это очень полезно для сердца. У меня есть рецепт, где хурма вместе с морковкой, редькой,…

Владимир Иванович, чем хурма полезна для сердца?

Владимир Бакшеев - уже было сказано, что она полезна и микроэлементами и витаминами. И я больным советую. Морковь, редька, хурма, растительное масло – такой состав очень полезен для сердца.


Теги: кардиопсихология хурма успокоительное
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика