Малахов+: отдельные цитаты

Нашему сердцу помогают чистые сосуды

На программе прозвучал комментарий специалиста о том, что для здоровья сердца необходимо наладить работу печени. Ведь от неё зависит уровень холестерина в крови. И тут же Геннадий Малахов порекомендовал знаменитый травятой рецепт для очищения сосудов.

 

Кандидат медицинских наук, врач-фитотерапевт, Мария Бадалян: "Порой люди сидят годами на гипохолестериновых диетах, лишают себя полностью животных жиров, а холестерин продолжает оставаться высоким. Это связано с тем, что не отлажена работа печени. А печень на Востоке считается генералом всех сосудов".

 

Геннадий Малахов: "Я хочу дополнить, что нашему сердцу очень хорошо помогают чистые сосуды. Их, оказывается, можно очищать с помощью вот такого настоя. Итак, для очищения сосудов: по 1 ст. ложке плодов шиповника, листа земляники, мяты и овсяной соломы. Залить 0,5 литра кипятка, лучше всего в термосе. Настоять ночь. Пить по одной трети стакана 3 раза в день".

 

Мария Бадалян: "Каждый компонент этого сбора достоин отдельного комментария. Во-первых, овсяная солома и вообще овес – это сильнейшее детоксикационное средство. Кроме того, замечено, что овес обладает успокоительным действием, что очень важно при аритмиях, при заболеваниях сердца. Мята, входящая в сбор, снимает спазмы сосудов, способствует снятию сердечных болей. Земляника чистит кровь и выводит холестерин. Шиповник – сильнейший антиоксидант, который защищает клетки сердца, и является мягким желчегонным".


Теги: 2010-05-04
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика