Малахов+: отдельные цитаты

Спасибо грибам: давление у меня 110 на 70

Раньше на Руси считалось, что если в день съедать по одному сушёному боровику, то сердце будет в полном порядке. И, безусловно, нам интересно исследовать этот народный опыт.

Ирина ФилипповаИрина Филиппова, врач-фунготерапевт
- Этот рецепт имеет под собой основу. Я всегда говорю, что грибы это мини-аптека. Каждый гриб обладает своими уникальными целебными свойствами. И противоопухолевыми, и веществами, которые могут помочь сердцу. И знаете, я сейчас могу дать уникальный комплексный совет. Это грибная охота – человек выходит в лес за грибами, здесь и терапия музыкой леса (шорох листьев, пение птиц), здесь и дыхательная гимнастика (чистейший воздух). А вот если ещё полянку с боровиками найдёшь, то здесь ещё и выплеск эмоций такой, что никаких банкетов не надо.

лакированный трутовикВ фунготерапии есть специальный раздел «сердечные грибы». И вот этих сердечных грибов очень много. Но я назову только наши российские грибы. Хотя в Китае самый знаменитый гриб – лакированный трутовик. Это символ Китая и считается символом здорового сердца. По форме он напоминает сердце. Он абсолютно не ядовитый. Он из рода древесных грибов, и растёт в основном на сливах. И опята наши древесные грибочки – тоже считаются сердечными. Мало того они понижают сахар при диабете. А диабет всегда это как осложнение гипертонии. И здесь мы сразу же убиваем двух зайцев. Понижаем сахар, вызываем мочегонный эффект и снижаем давление.

И вот почему я начала заниматься фунготерапией и прониклась грибами? Дело в том, что мои родственники, практически весь род, это люди, которые подвержены злокачественной гипертонии. То есть бабушка умерла от инсульта, мама рано умерла от инсульта. Естественно я тоже думала, что у меня тоже будет такое давление. И где-то в 25 лет такое рвануло. То есть я родила первого ребёнка и у меня появились первые предвестники – мушки перед глазами, головокружения, повышение давления. Тогда я поняла, что мне не миновать судьбу моих родственников. Но к счастью со мной рядом жила баба Настя, знаменитая знахарка, которая занималась грибами. И она мне говорит «попробуй настойки». И она мне сделала настойки, куда входили опята, весёлка и зонтик. Эта настойка была сделана на «Кагоре». И я её принимала.

настойкаА настоичка делается просто. Если мы используем сушеные грибы, то мы берём 1 ст.л. перемолотых. И заливаем вином «Кагор» (примерно 300 мл – ред.). Перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в холодильник на семь дней. После того, как настоялась эта настойка, её не нужно процеживать. Потому что если грибочек попадёт, но это будет как закуска с настоичкой. То есть очень приятно и очень полезно. При первичной гипертонии 2 ст.л. этой настойки вечером. И так делать 2-3 месяца.

И что с вами произошло, когда вы стали это пить?

- Ну, как вам сказать, вот сейчас мне далеко за сорок, давление у меня 110 на 70.

+ +5 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика