Малахов+: отдельные цитаты

Если у вас частый сердечный ритм, тахикардия

Заслуженная артистка России, солистка ансамбля «Россия», Елена Калашникова у нас сегодня в гостях!

мне очень понравилась эта история нашей главной героини- Здравствуйте! Вы знаете, мне очень понравилась эта история нашей главной героини. Это просто удивительная и совершенно невероятная история, когда рождение детей вылечило такое серьёзное заболевание. Но всё-таки здесь сопутствовало и то, что героиня употребляла всё-таки и травы. И если рассказывать мою историю, я тоже могу сказать о том, что в детстве я росла таким ослабленным ребёнком. Я очень часто болела простудными заболеваниями, и увеличение у меня щитовидной железы было. И на фоне всего этого образовалась болезнь – развилась тахикардия. Но бабушка, она меня лечила травами.

Вы нам покажете рецепт!

- Да, давайте!
Рецепт:
Этот рецепт, который готовила моя бабушка, он очень простой. Значит, мы берём корень валерианы и травку мелисы по одной столовой ложке.

ГМ – Мелиса аналогична валериане, только она немножечко послабее действует.

- Да. И совершенно неожиданная такая травка – мы тысячелистник сюда используем, который является травкой кровоостанавливающей. Кладём мы его сюда 3 ст.л. Заливаем этот сбор крутым кипятком (видимо 2-3 стакана – ред.).

Т.е. валериана, мелиса и тысячелистник…

- Да. В сочетании это что-то такое…
Бабушка знала такие рецепты, которые сочетали травы так, что получалось действенное лекарство. Потому что я это…
Это горько, сразу предупреждаю.

ГМ – Потому что тысячелистник это полынь.

- Это горькое лекарство.
Но нужно знаете что, на водяной бане ещё подержать 15 минут. Потом это всё нужно процедить.

И по сколько вы принимали этот отвар?

- И принимала я по полстакана 3-4 раза в день перед едой.
Но это нужно ещё остудить - сразу предупреждаю, что все травки пьются в остуженном состоянии. Потому что если валериану выпить горячей, то можно получить обратный эффект. Вы же знаете, да?

Спасибо за ваш рецепт. Я хочу обратиться к специалисту за комментариями. У нас сегодня в студии профессор, доктор медицинских наук, Алексей Фёдорович Синяков.

Хороший 13;10;сбор, который способствует нормализации функции водителя сердечного ритма. Кроме того, нормализует 13;10;функцию щитовидной железы, а она напрямую связана с сердцем. Правда, в этот сбор, для тех, кому за 13;10;сорок, я бы добавил ещё донник жёлтый. Донник жёлтый разжижает кровь. То есть когда выраженный 13;10;процесс атеросклероза, сужены сосуды, и кровь сгущается, то её надо разжижать. - Хороший сбор, который способствует нормализации функции водителя сердечного ритма. Кроме того, нормализует функцию щитовидной железы, а она напрямую связана с сердцем. Правда, в этот сбор, для тех, кому за сорок, я бы добавил ещё донник жёлтый. Донник жёлтый разжижает кровь. То есть когда выраженный процесс атеросклероза, сужены сосуды, и кровь сгущается, то её надо разжижать.

ГМ – Давайте мы с вами составим этот чудо-рецепт, который бы сейчас так подействовал хорошо. Значит это мята, валериана, донник жёлтый и столовая ложечка мёда.

- Всего поровну: ст.л. донника, ст.л. мелисы. Мелиса и успокаивает и расширяет сосуды. Затем ст.л. пустырника, ст.л. тысячелистника. Тысячелистник, кстати тоже снимает сосудистые спазмы, правда его минус в том, что он повышает свёртываемость крови, но это действие нивелирует донник. И более того усиливается…

ГМ – И валериана.

- Да и ст.л. валерианы. Сосудорасширяющий эффект усиливается, успокаивающий эффект. Всё это заливаем кипятком (видимо 2-3 стакана – ред.). Настаивается 5-15 минут.

ГМ – А, сколько кипятка необходимо?

- Кипятка на это количество нужно грамм шестьсот.
После того, как настоялось, мы процеживаем отвар. Добавим мёда. Мёд это друг сердца.

ГМ – Вот я, поэтому и говорил, что без мёда никуда!

- Расширяет коронарные сосуды, улучшает питание миокарда, водитель сердечного ритма, сердце начинает работать как в молодости.

Алесей Фёдорович, а, тем не менее, при таком знании замечательных рецептов я знаю, что у вас тоже сердечный приступ однажды подстерёг прямо в воде.

Конечно, 13;10;после этого я взялся за лечение себя. Я составлял подобные сборы. Один из них, например, состав, 13;10;который я в первую очередь стал принимать, это цветки календулы, донник жёлтый, пустырник. Через 13;10;месяц я эти составы менял на подобные сборы – включал цветы боярышника, астрагала. Есть много 13;10;прекрасный растений, которые улучшают работу сердца, сердечной мышцы, сосудов. И способствует 13;10;долголетию сердца и сосудов. А мы живём столько, сколько позволяют сосуды. - Да. К сожалению это случилось во время купания. И настолько был частый сердечный ритм, тахикардия. А ведь во время таких частых усиленных сердцебиений сердце не успевает заполниться кровью. То есть возникает лепоксия – кислородное голодание. Я очень перепугался, я мог утонуть. Конечно, после этого я взялся за лечение себя. Я составлял подобные сборы. Один из них, например, состав, который я в первую очередь стал принимать, это цветки календулы, донник жёлтый, пустырник. Через месяц я эти составы менял на подобные сборы. Включал цветы боярышника, астрагала. Есть много прекрасных растений, которые улучшают работу сердца, сердечной мышцы, сосудов. И способствует долголетию сердца и сосудов. А мы живём столько, сколько позволяют сосуды.

- Спасибо вам большое! Благодарим вас!

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика