Малахов+: отдельные цитаты

Мудра «спасающая жизнь»

Я приглашаю в нашу студию нашего следующего героя. Встречайте, телеведущий, биолог, Николай Дроздов у нас сегодня в гостях!

Николай Дроздов

- упражнений для сердца очень много.
Есть блок упражнений, так называемый «око возрождения».
Есть динамическая йога, статическая йога.
И в статической йоге есть «алмазная четвёрка».
Я покажу такие упражнения, которые я ещё не показывал.

Вот если вдруг, у вас сердце заболело. Ну что делать? Прежде всего, нужно вот так вот взять руки и с усилием их тянуть в стороны. А потом перекрестить ноги вот так. И напрячься нога против ноги. И это очень хорошо помогает, особенно гипотоникам.

упражнение

упражнение

ГМ: поднимает давление

- да. Потому что больше всего говорят о гипертониках. Но, честно говоря, очень много гипотоников, которые будут получать также приступы сердечные из-за падения давления.

Потом очень хорошее упражнение: надо руку завести за спину снизу, другую за спину сверху и сцепить их там, за спиной, и потянуть. И чтобы все пять пальцев сошлись – попробуйте. А потом раз и от сюда (см. фото) – опят все пять пальцев. И сердце так благодарно отзывается. Особенно при стрессе. И успокаивается.

Потом очень хорошее упражнение: надо руку завести за спину снизу, другую за спину сверху и сцепить их там, за спиной, и потянуть

А потом раз и от сюда

Но ещё есть мудры. Их очень много, но одна мудра – её стоит знать каждому. Она называется мудра «спасающая жизнь». Руки вот так расставляете и слаживаете пальцы каждой руки в мудру (см. рисунок): указательный палец прислоняете к основанию большого пальца, большой средний и безымянный пальцы соединяете, а мизинец отставляете. И сядьте и так подумайте, глаза прикройте. И отдыхайте. Локти на бёдрах.

спасающая жизнь И сядьте и так подумайте, глаза прикройте. И отдыхайте. Локти на бёдрах.

Спасибо


Теги: Николай Дроздов Йога кардионагрузка
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика