Малахов+: отдельные цитаты

Ой, останови, пожалуйста!

Людмила Зыкина1 июля остановилось сердце легендарной певицы, женщины эпохи, которая сполна познала любовь народа. Людмила Зыкина. Я сегодня приглашаю в студию одного из её ближайших друзей. Сегодня у нас в гостях настоятель прихода Во Имя Святого Преподобного Серафима Саровского города Екатеринбурга, игумен о. Гермоген (Юрий Еремеев). Встречайте!

о. Гермоген- мы познакомились очень давно, но настоящая дружба у нас была где-то лет около четырнадцати. Тогда я осмелился ей по той визитке, которую мне передала Людмила Георгиевна, набрал её номер. Мы познакомились. Ну и видимо сразу понравились друг другу. Я организовал гастроли в город Екатеринбург. И первый вечер Людмила Георгиевна была в гостях у меня дома. Я горжусь этим, что, наверное, единственный дом в Екатеринбурге в котором была эта великая певица.

Скажите, а вот Людмила была внимательна к своему здоровью? Вообще как она относилась к лечению, любила ли традиционную медицину, или всё-таки ближе была к народной?

- вы знаете, мы с нею очень долго общались по телефону. Когда бы я не позвонил и не спросил бы её «Людмила Георгиевна, как здоровье?»,… «Лучше всех!». Вот об этом скажут все её друзья. Такой была всегда. Но она сама была из народа, и семья была из народа. И жили ведь они очень бедно. Она родилась в бедной русской семье. И, конечно же, не было возможности приобретать какие-то дорогие лекарства, обращаться к медикам. И лечились народными средствами.
Я знаю точно, как она любила землянику. Мы однажды поехали с ней по нашей области, сидели на заднем сидении вместе, и вдруг смотрим, продают землянику. Она говорит «ой, останови, пожалуйста». И она меня звала не по духовному имени, а как она привыкла. Она говорит «Юрушка, ну купи земляники». «Ну да какой разговор, сейчас куплю», и я купил целое ведёрко земляники. И мы с нею эту землянику съели. И она мне сказала, «всегда ешь землянику, и всегда будешь здоровым». И ведь надо сказать, что более чем до 70 лет она пела всегда живьём, она прекрасно выглядела. Ну, с кем не бывает, и тем более «болезнь у ворот не стоит - своё возьмёт».

Я знаю, что у.. замечательный рецепт, очень простой, из сосновых веток

- сейчас расскажу. Это тоже было в одной из поездок. Вдруг остановилась машина, и её помощники начали срывать сосновые ветви. Молоденькая сосна была. Это в канун юбилейного года, 75летия её, как раз она приехала к нам снова в гости. Я спрашиваю «что они делают?». Она говорит «это они мне лекарство рвут», и сказала «ты знаешь, ты будешь абсолютно здоров, если будешь этим пользоваться». В народе это называют ещё «костыли» или «крупянка», т.е. молодые побеги сосновых веточек. Их нужно заварить. Они очищают весь организм, и насыщают его витаминами. Людмила Георгиевна рассказала, что «всю войну мы её ели,… землянику и зелёную крупянку, и этим выжили».

И что, вот вы их нарывали…

- рецепт:
Значит нужно нарвать эти зелёные молодые побеги сосны, затем плотно уложить в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения, но не кипятить, закрыть крышкой, и на утро уже этот настой готов. И утром начинать нужно с полстакана,… примерно полстакана до еды за 30-40 минут,… перед завтраком, обедом и ужином. Затем можно увеличить дозировку. Я его пил. Мало того, я ещё и начал худеть от этого настоя. Я рекомендую всем этот зыкинский рецепт здоровья (ред.: фото "крупянки" можно увеличить, для этого кликните по изображению).
Ой, останови, пожалуйста!

Поддерживающий сердце, кстати. Давайте мы ещё раз вспомним эту великую женщину, которой, к сожалению уже нет с нами.

(видео «Издалека долго, течёт река Волга»)


Теги: рецепты для сердца хвоя
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика