Малахов+: отдельные цитаты

Что такое диета кардиологов?

Наталья ХорохоринаНаталья Хорохорина
- что касается нашей актёрской жизни, когда ненормированный рабочий день, когда много поездок, непонятное питание. И тут-то нас и подстерегают различные проблемы. И вес набираем, и много полных актёров.
Были у меня какие-то непонятные ощущения,… сердце то ли давит, то ли нет,… голова болит,… давление поднимается. И как только эти звоночки наступают, ты берёшь себя в руки.
Первое за что хватаешься, это ограничиваешь себя в еде, дисциплинируешься. В идеале это хорошо бы не есть после шести вечера. Но после спектакля как же не поесть.

Да, но тут вопрос, что поесть. Ведь можно и поесть, если очень хочется, чтобы не мучиться. Но такое, чтобы это было полезно для нашего сердца.

- грецкие орехи полезны для сердца, а курага ещё полезнее.
Вечером попил чайку с курагой и грецкими орехами, голод утолил, и настроение замечательное, сердце довольное.

ГМ: сейчас у нас сезон хурмы. Хурма поддерживает работу сердца. Спелая, сладкая…

Я думаю, что самое время к нашему разговору пригласить врача-диетолога. Встречайте, у нас сегодня в студии Ольга Перевалова!

Ольга Перевалова- что такое диета кардиологов? Это любимые продукты, которые мы, врачи-кардиологи, назначаем нашим пациентам, чтобы и предупредить, и помочь в лечении больных с заболеваниями сердца.
На первом месте, конечно, это должны быть хорошие качественные белки. Потому что сердечная мышца это белковый орган. И она работает каждый день, и ей нужно очень много хороших белков. Каких? Не мясных, отнюдь. Сердцу нужна рыба и бобовые.

Чемпион по белку для сердца, это продукт, который мы очень мало используем. Это фасоль. Кроме того фасоль содержит много калия, без которого не может сердце работать. Потому что проводящая система, которая построена в сокращении, она нуждается в калии и магнии. Вот эти два минерала запускают проводящую систему. Поэтому сердечной мышце нужен калий и магний. Где их взять?
Чемпион по содержанию калия, это морская капуста, которая в 5 ккал имеет почти 1 тыс. мг калия. Нам в сутки нужно около 3,5 тыс. мг калия. Так вот 100 г морской капусты даёт нам практически половину суточной нормы.
Вот вам ужин после ваших концертов! Фасоль,… 100 грамм и морская капуста.
Но есть враг у калия. Какой? Это натрий,… а это соль. Надо постараться убрать или свести до минимума соль.


Теги: Ольга Перевалова диета для сердца калий Морская капуста фасоль диетолог
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика