Малахов+: отдельные цитаты

Почему в зону риска попадают здоровые?

Заболевания сердца молодеют. Почему в зону риска попадают здоровые, крепкие мужчины, спортсмены? Все мы помним недавнюю трагедию, которая приключилась с Владимиром Турчинским. Я хочу пригласить в студию его хорошего друга. Встречайте, актер Алексей Огурцов!
Алексей Николаевич, мы сегодня говорим о проблемах сердечных. Действительно и жизнь сумасшедшая, и работы у всех много, и нервничаем... но вот такие уж здоровые, молодые, казалось, износа нет этому человеку...

Алексей Огурцов - у мужчины в период 39-45 лет происходят изменения в организме – он перестраивается.

И очень часто мужчины в этом возрасте пытаются делать вид, что ничего не происходит.

- интенсивность, интенсивность... нам кажется, что мы еще молоды, и можно делать все, что и раньше. Но ничего подобного – так нельзя делать. У меня такая же история была в марте. В 5 часов проснулся, выкурил сигарету, хотя я практически не курю, затем тренировка, репетиция... я выезжаю с Мосфильма и теряю сознание (давление). Я был на грани и мне просто повезло.

фото

Хорошо, а вот вы конкретно, стали что-то менять после того, как это случилось?

- однозначно. Я переоценил практически всю свою жизнь. Потому что очень страшно. Я сейчас стараюсь больше отдыхать, больше заниматься спортом культурным...

Прежде, чем вы продолжите, я хочу обратиться к тем мужчинам, которые нас смотрят. Ну, это ложное было представление, о том, что мужчина должен быть здоровым, обязан быть крепким, не имеет права жаловаться, если ты болен – ты не мужчина. К сожалению, все эти ярлыки, некоторым мужчинам даже не позволяют признаться в собственной слабости.

- я предлагаю всем мужчинам в любом возрасте при малейшем дискомфорте не стесняться, обязательно обращаться к врачу. И еще хочу сказать огромное спасибо Геннадию Петровичу. Смотрел программу, принимал участие, но как-то относился к той, же дыхательной гимнастике равнодушно. Мне несколько человек порекомендовали (когда у меня этот кризис случился) делать статику на укрепление сердечной мышцы. Дыхательные упражнения очень помогают при проблемах с сердцем. Вы однозначно избавитесь от одышки и почувствуете себя другим человеком.
Упражнение:
3-4 раза полный глубокий вздох. На третий раз вы грудной клеткой задерживаете своё дыхание. И в течение нескольких секунд вы как бы воздух гоните в свои лёгкие – напрягаетесь. Затем сделали выдох. Что происходит: грудная клетка у вас расширяется, соответственно она толкает сердечную мышцу, стимулирует её. Буквально каждый день в порядке 3 минут и вам будет достаточно. И уже через неделю у вас отдышки не будет однозначно. И вы совершенно почувствуете себя по-другому.
И вам, Малахов+, спасибо, что вы показываете,… передаёте другим людям,….


Теги: сердечная травма кардионагрузка Дыхательная гимнастика Мужское здоровье
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика