Малахов+: отдельные цитаты

Столько молодых, талантливых ушло

замечательный фильм «Москва слезам не верит» - кто ж его не любит. А женщины в кого там влюблены? Ну, конечно, в Баталова, а еще в кого? Ну как представить этот фильм без Сергея Гурина, которого сыграл Александр Фатюшин. А ведь Александр Фатюшин ушел из жизни очень рано. У нас сегодня в гостях его вдова. Встречайте, Елена Мольченко!
Ведь умер тоже молодым. Сколько лет ему было?

Елена Мольченко - 52.

А какие-то предпосылки были до этого? Болело сердце?

- были предпосылки, конечно. У него с детства были проблемы с дыханием, с легкими. Ему в детстве какая-то бабка заговаривала,… и не болело,… и стало болеть опять, когда она умерла. И потом регулярно каждую зиму он лежал в больнице с воспалением легких тяжелейшей формы. И потом случилось так, что он выписался раньше времени. У него был тяжелый год: проблемы с глазом, потом с ногами, потом опять пневмония. И потом он выписался, и сказал, что не долечился – легкие болят. А это оказалось осложнение на сердце...

Александр Фатюшин

Столько молодых, талантливых ушло просто потому что... просто потому, что были невнимательны к себе. Почему так молодеют проблемы с сердцем?

Владимир Бакшеев – дело в том, что проблема ишемической болезни сердца, внезапной остановки сердца у молодых – она всегда была и есть. Она и будет. В США сейчас ведется работа по профилактике внезапной коронарной смерти у молодых. Смерть Турчинского, так же как и смерть молодого хоккеиста омского «Авангарда» Черепанова, смерть ряда футболистов в Италии – это смерти в результате аритмий, о которых мы сегодня уже упоминали.

Геннадий Петрович, вы заботитесь о своем сердце?

ГМ: обязательно. Когда я начал вести эту программу, у меня в результате адаптации к иному ритму жизни и работы очень заболело сердце. Я не скрою – я здесь и сознание терял, Лена это видела, знает. Но потом я начал укреплять сердце: прогулки, теннис, боярышник, травы. Сбросил немножко вес. И я почувствовал, что сердцу стало намного легче.

Мы стали с вами пить воду с лимончиком, мы стали на обед с вами есть суп с морепродуктами,… т.е. мы вас не оставляли

ГМ: да, и я почувствовал себя намного лучше. И, тем не менее, надо заботиться продолжать, бросишь – все возвращается сразу же.

И, в конце концов, надо полюбить каждый наш день с утра до вечера. Ведь это целая жизнь. И в эту жизнь обязательно надо включить заботу о своём здоровье.


Теги: сердечная травма лечение сердца аритмия
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика