Малахов+: отдельные цитаты

Калиновый мед: слышали о таком?

Русский врач 19-го века Вячеслав Манасеин говорил, что мед является одним из самых основных продуктов, для того, чтобы поддержать сердце в здоровом, рабочем сосотоянии. В его лечебниках есть рецепты с медом буквально со всеми травками. Наша следующая героиня пришла поделиться своими рецептами. Встречайте, Нина Загайнова!
Нина Викторовна, как мед и продукты пчеловодства помогают нам сохранить сердце здоровым?

Нина Загайнова - мед – это эликсир здоровья. Тем более для жителей России. Так как на огромных просторах нашей страны население проживает практически в экстремальных условиях. И без меда обойтись нельзя. История нашей пасеки начиналась 20 лет назад. У меня в молодости были проблемы с сердцем.

ГМ: а что именно?

- после гриппа возникло воспалительное заболевание. Появились боли в груди, они очень беспокоили. Появилась одышка – каждый шаг давался с трудом. Но приходилось работать – потому, что дети были маленькие и они тоже сильно болели. Ходила на работу, хотя понимала, что нужно лечиться. Вот здесь мне помог мой муж.

ГМ: молодец, какой!

- молодец. Он поехал к пчеловоду, и выучился у него разводить пчел и производить мед. Мед содержит много молочных кислот, лимонную кислоту, щавелевую, и даже органические кислоты – он действует подобно аспирину. Снимает воспалительные процессы. И таким образом у меня улучшилось состояние.

Скажите, а какой рецепт вы приготовили?

- рецепт особенно хорошо помогает при сердечных отеках – это калиновый мед.

ГМ: первый раз слышу! Давайте сделаем!

- Рецепт:
Берем промороженную калину – примерно 2 ст. ложки, и протираем через сито. Добавляем 1 ст. ложку цветочного меда. Тщательно перемешиваем. Принимать: 5 чайных ложек этого средства на стакан теплой воды, в течение дня. Курс – 2 недели.
Калина содержит большое количество калия. А там где калий, он тянет за собой воду,… и сердечные отёки начинают исчезать. А через месяц хроническая сердечная недостаточность начинает идти на убыль. Сердцу становится легче. Дышать становится легче. Человек становится гораздо активнее.

Спасибо.


Теги: калина рецепты для сердца Мёд Рецепты от отёков
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика