Малахов+: отдельные цитаты

Сердце, есть орган главенствующий

Ещё Авиценна писал: «сердце, есть орган главенствующий,… первый из всех главенствующих органов, и важнейший из них». У нас сегодня в студии председатель правления Академии народной медицины Узбекистана, Мухаммад Хамраев

Мухаммад Хамраев - у Авиценны есть трактат "Сердечные лекарства", в котором он описывает более 300 лекарств. Из трудов Авиценны следует, что неизлечимых болезней сердца не существует. Авиценна рекомендовал много,… и шафран, и имбирь, и золото, и жемчуг, и мелису, и благовония, и розу, и сандал,… там чего только он не описывает. Например: "Пейте утром гранатовый сок, в обед ешьте лук, а вечером – ложку меда. Кровь будет чиста, как слезинка, а сердце будет работать без перебоев".

Или другой совет: «корень туркестанского ревеня,… это растение у нас как сорняк растёт везде, а у вас это обыкновенный ревень… его почистить и употреблять в пищу – это предотвращает тромбообразование, уменьшает уровень холестерина». Все мы любим сладости: «вот кристаллический сахар – натощак пить с чаем»,… это очень хорошо для сердца.

кристаллический сахар

Есть продукты, веселящие сердце, как говорит Авиценна, например, шафран.
Рецепт:
Шафраново-имбирный чай по Авиценне, веселящий сердце: взять несколько кусочков корня имбиря, добавить по щепоти шафрана, барбариса (помогает работе печени, а печень вырабатывает кровь, а это полезно для сердца), чуть корицы, дольку лимона, 3 ложечки высококачественного мёда. Залить крутым кипятком, накрыть крышкой, настоять примерно полчаса. В течение дня употреблять как чай.
Другие рекомендации Авиценны о металлах и камнях. Например, он рекомендовал носить золото у сердца - так что ношение золотых украшений, помимо просто радости, способствует улучшению работы этого органа.

Мария Бадалян, к.м.н., фитотерапевт
- действительно, как говорили древние врачи, "тело надо радовать, чтобы душа не захотела его покинуть". Порой люди сидят годами на гипохолестериновых диетах, лишают себя полностью животных жиров, а холестерин продолжает оставаться высоким. Это связано с тем, что не отлажена работа печени. Печень на Востоке считается генералом всех сосудов.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика