Малахов+: отдельные цитаты

Йод в естественном виде

Я с удовольствием приглашаю Раису Николаевну Приставка.

Сколько нужно йода? Сколько нужно йода?

- я использую йод в естественном виде – в виде продуктов богатых йодом. Бузина чёрная – это основной источник йода в моём питании. Когда я делаю смесь калины с бузиной и с сахаром – получается вкусно и полезно. В связи с тем, что у меня зоб и ревматоидный артрит, то я пользуюсь этими рецептами, благодаря которым не хожу в больницу.

Юрий Шарец, врач: - последние 20-30 лет бузина стала очень широко использоваться в Европе. Дело в том, что учёные выяснили, что чёрная бузина значительно повышает иммунитет. Я думаю, что одним из факторов такого действия является активный йод, который в ней содержится. И хочу добавить к разговору рецепт.
Рецепт: есть очень хороший энергетический напиток, в который входит йод. Две капли йода на один стакан крепкого чая, три ст. ложки мёда и одна треть ст. ложки лимонного сока. Этот напиток поднимает настроение и очень полезен.

Спасибо. Как получить природный йод, об этом нам расскажет следующая гостья, Галина Николаевна Тараканова.

Сколько нужно йода? - источник природного йода, это растение белая лапчатка. Внешне похожа на землянику, но её корень крупнее. Рецепты могут быть как из корня, так и из самого растения. Листья и цветы собираем в конце июня, начале июля, …успевая до того, как это растение выпустит ростовые почки. Сушим.

Слапчатка белаятоловая ложка этой травы и 400 грамм хорошей холодной воды. Довести до кипения, снять с плиты и настоять 8-12 часов, тепло укутав банку. Пить по 100 мл 4 раза в день перед едой. Излечивает щитовидную железу, восполняет нехватку йода.

Юрий Шарец, врач: - я впервые слышу о лапчатке белой, как о способе лечения щитовидной железы. Мне кажется, что то, как убедительно рассказывает наша гостья, заставляет задуматься и попробовать.


Теги: йод лапчатка бузина Юрий Шарец
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика