Малахов+: отдельные цитаты

Диета для щитовидки

У нас сегодня в студии врач-диетолог Марина Хорол. Здравствуйте! …Марина Игоревна, расскажите, какие продукты помогут поддержать здоровье щитовидной железы.

Марина Хорол- дело в том, что щитовидная железа отвечает практически за все функции человеческого организма. Это и желудочно-кишечный тракт, и центральная нервная система – ну, практически нет такого органа, за который бы не отвечала щитовидная железа. И на самом деле она страдает от тех заболеваний, которые у нас есть в организме. Она реагирует абсолютно на все, что есть. Поэтому питание в данном случае должно поддерживать общее состояние организма, а не только отдельно взятый орган.

Какие продукты нужно, чтобы были на столе при недостатке йода?

- та же самая морская капуста, хурма. Это и те овощи, которые часто бывают у нас на столе: морковь, свекла, чеснок, лук.

А яблоки и их семечки?

- яблоки очень полезны. Это вообще наш «доктор». Но о семечках я бы все-таки сказала несколько и недобрых слов. Дело в том, что у нас существует такой отросточек – аппендикс. И когда мы даем такую нагрузку, там могут произойти воспаления.

Насколько я знаю, такие плоды, как груши и персики, они показаны наоборот тем людям, у которых переизбыток йода в организме...

- да, совершенно верно. Но если и недостаток йода – они абсолютно не навредят. Это вообще определенная гармонизация тех веществ, которые есть в организме.

А вот эта репка, о которой нам рассказали, чем она так полезна?

- репка вообще очень полезный продукт. В ней очень много биологически активных веществ – раз. Во-вторых, это определенная гармонизация желудочно-кишечного тракта – а это иммунная система,… соответственно это и те же гормоны и та же щитовидная железа.
Обязательно крупы. Гречка – замечательный продукт, она подходит и для тех и для других больных щитовидной железой.

А диеты могут помочь не только сбросить вес, но еще и привести в норму щитовидную железу?

- конечно. В зависимости от того, что мы получаем в анализах. Потому, что в первую очередь надо идти к врачу. Сегодня сдается кровь на все микроэлементы – можно посмотреть.

Ну, хотя бы раз в полгода надо провериться, особенно, если тебе за 50...

- безусловно.


Теги: Щитовидка Марина Хорол диетолог диета для щитовидки
+ +6 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика